Граница Грузии и Южной Осетии. Фото: официальный сайт "Республика Южная Осетия" https://www.facebook.com/southossetiainfo/photos

05 декабря 2021, 05:16

Власти Южной Осетии освободили гражданина Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Малхаз Джанелидзе, переданный правоохранителям Грузии на КПП Эргнети, рассказал, что при задержании после пересечения границы Южной Осетии был несколько раз избит.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря МВД Южной Осетии сообщило о задержании жителя Тбилиси на посту ДПС за незаконное пересечение границы.

Гражданин Грузии Малхаз Джанелидзе, который был задержан 1 декабря при пересечении границы, был освобожден, представители Южной Осетии передали его грузинским правоохранителям на КПП Эргнети, пишет 4 декабря "Грузия-онлайн".

Джанелидзе пожаловался после освобождения, что несколько раз подвергся физическому насилию. Он рассказал, что через Южную Осетию пытался попасть в Россию, чтобы найти там работу и полечиться. "Я перелез через забор, пешком пересекал цхинвальский лес", - приводит его слова издание. Он рассказал, что его били в тюрьме, затем в машине. "Суда не было, как и штрафа", - добавил он.

Южная Осетия утверждает, что Джанелидзе перешел границу намеренно. По данным Комитета государственной безопасности, гражданин Грузии "был выдворен за пределы республики", пишет "Ныхас".

В 2019 году "Кавказский узел" одновременно с международной правозащитной организацией Amnesty International опубликовал доклад "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии". Ограничения на переход границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией нарушают права жителей приграничных сел, они не могут вести хозяйство и рискуют быть задержанными за пересечение границы, сказано в докладе. Правозащитники назвали бордеризацию главным фактором антироссийских протестов в Грузии. ОБСЕ поддержала Грузию, выступив против бордеризации.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 10:48

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей