25 апреля 2003, 18:51

Н.Патрушев: "Эмиссары чеченских террористов должны быть выданы России"

Директор федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев считает необходимым "выработать единые подходы к стратегии и тактике обеспечения пограничной безопасности на Северном Кавказе". Об этом он заявил во Владикавказе на расширенном совещании с руководством субъектов федерации Северо-Кавказского региона. Совещание было посвящено координации усилий федеральных и местных властей по обеспечению охраны государственной границы в Южном федеральном округе.

На совещании Патрушев сообщил, что ФСБ РФ ведет переговоры со своими партнерами по задержанию и выдаче России эмиссаров и чеченских террористов, находящихся за рубежом.

Результатом взаимодействия спецслужб, по словам Патрушева, стало задержание и выдача России организаторов и исполнителей взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года. В свою очередь ФСБ приняла участие в оперативных мероприятиях по выявлению, задержанию и экстрадиции членов "Аль-Каиды", скрывавшихся на территории России. Кроме того, ФСБ России с партнерами из США, Германии, Франции и стран СНГ реализовала "ряд совместных дел в отношении конкретных лиц, причастных к терроризму".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей