Медицинский работник. Фото: REUTERS/Kirill Braga

25 октября 2021, 20:46

Пользователи сети поспорили о целесообразности COVID-ограничений в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгее с 28 октября приостанавливается работа детских центров, кинотеатров, кальянных и других мест досуга, сообщил сегодня глава республики Мурат Кумпилов. Пользователи соцсети выразили недоумение, что развлекательные заведения закрывают даже вакцинированных посетителей.

Как писал "Кавказский узел", с 25 октября в Адыгее вводится предъявление QR-кодов при посещении кинотеатров, парикмахерских, кафе и других заведений, постановил 22 октября глава республики Мурат Кумпилов. 

В связи с эпидемиологической обстановкой в Адыгее кинотеатры, кальянные, клубы, детские развлекательные центры и другие заведения досуга приостановят свою работу на две недели, сообщил сегодня глава региона Мурат Кумпилов в своем паблике в Instagram.

"Решением оперштаба с 28 октября по 10 ноября приостанавливается работа кинотеатров, кальянных и клубов, детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ. При заселении в гостиницы и базы отдыха Адыгеи с 28 октября будут требоваться не только QR-коды, но и актуальные ПЦР-тесты", - сказано в сообщении Мурата Кумпилова.

Глава региона назвал эти меры вынужденными, пояснив, что в республике растет число больных и увеличивается нагрузка на медицинский персонал. "Важно разорвать цепь распространения заболеваний, чтобы стабилизировать эпидобстановку. Именно для этого с 30 октября по 7 ноября по всей стране объявлены нерабочие дни", - считает Мурат Кумпилов.

На том же заседании оперштаба министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков сообщил, что во всех муниципалитетах республики наблюдается еженедельный прирост заболеваемости. Для лечения заболевших развернуты дополнительные койко-места в госпиталях, используются ресурсы республиканской и городской больниц.  В регионе госпитализировано 825 человек, 25 человек из них находятся в реанимации, амбулаторно лечатся свыше 1,4 тысячи человек, сообщил сегодня официальный сайт исполнительных органов государственной власти Адыгеи.

По информации на 25 октября, в Адыгее с начала пандемии коронавирус обнаружен у 21 119 человек, в том числе у 71 - за сутки. Из общего числа зараженных выздоровели 18 438 пациентов, в том числе 26 - за сутки, умерли 536, в том числе шестеро - за сутки, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф". Там же опубликованы данные на 22 октября о вакцинации в республике - полную вакцинацию прошли 118 448 человек, коллективный иммунитет составил 32,7%.  

Пользователи соцсети, комментируя опубликованное в личном паблике в Instagram сообщение Мурата Кумпилова, разошлись во мнениях о целесообразности вводимых ограничений.

Часть пользователей поддержала вводимые профилактические меры. "Абсолютно поддерживаю", - заявила tatiana_sergienko18. "Здравые люди поддерживают эти ограничения. Если сидеть и ничего не делать, смертность станет запредельной", - считает marie.28194.

Некоторые жители Адыгеи написали под сообщением Кумпилова о проблемах с получением медицинской помощи. "Вы бы лучше за врачами следили. Четвертый день прошёл, а врач так и не пришёл! А по итогу оказалось, что нашу заявку просто сняли", - сообщила dzhamysha.

Некоторые участники оперштаба сами не соблюдают меры безопасности, заметил swatch_8, указав, что трое чиновников были на совещании без масок.

Не все пользователи соцсети согласились с введенными ограничениями. "Почему заведения закрывают для вакцинированных в том числе? Не верите в надёжность российских вакцин или неспособны организовать пропуск по QR-кодам?" - спросил yarek2003.

"Те, кто хотели добровольно сделать, уже давно сделали, а остальных уже принуждают... И это все хорошо знают", - заявила inna_khatukh.

Были те, кто усомнился в честности нежелающих вакцинироваться людей и напомнил, что иногда люди получают сертификаты незаконно. "Все пойдут деловые с купленными сертификатами! С этим бы боролись лучше. А то 10% привитых, остальные "привитые", - считает makarenko_vika7.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей