Матч "Ахмат" - "Урал". Грозный, 24 октября 2021 года. Фото: пресс-служба ФК "Ахмат" http://www.fc-akhmat.ru/gallery/

24 октября 2021, 18:38

Болельщики раскритиковали игру "Ахмата" в матче с "Уралом"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Ахмат" в Грозном обыграл екатеринбургский "Урал" со счетом 1:0 в матче 12-го тура Российской премьер-лиги. Игра футболистов "Ахмата", несмотря на победу, была скучной и недостойной соревнований такого уровня, указали наблюдавшие за игрой болельщики.

Как писал "Кавказский узел", 17 октября в матче 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) "Ахмат" проиграл подмосковному клубу "Химки" со счетом 2:0 и занял 11-е место в турнирной таблице с 12 очками. Игра проходила в Химках.

3 октября, в 10-м туре РПЛ, матч между "Ахматом" и "Спартаком" прошел в Грозном. Тогда вызвал резонанс инцидент, произошедший в перерыве матча: сотрудники полка имени Кадырова избили дубинками двух болельщиков московской команды. Представитель РПЛ Александр Мейтин заявил, что избиения не было, хотя один из болельщиков вел себя неадекватно и выкрикивал оскорбления "на национальной почве" в адрес местных болельщиков. Представитель полка имени Кадырова также опроверг информацию об избиении, назвав инцидент небольшой стычкой. Однако очевидцы рассказали "Кавказскому узлу", что болельщиков "Спартака" действительно били дубинками. Один из двух избитых болельщиков был нетрезв, а второй всего лишь попросил отпустить товарища, рассказали они.

Матч 12-го тура Российской премьер-лиги, который начался сегодня в 16.30 мск на "Ахмат Арене" в Грозном, закончился победой "Ахмата" над екатеринбургским "Уралом" со счетом 1:0, информирует "Чемпионат".

Единственный гол забил на 71-й минуте матча нападающий "Ахмата" Сенин Себай, замкнув подачу с правого фланга ударом головой. При этом Себай появился на поле на 70-й минуте, заменив Мохамеда Конате, информирует "Спорт-Экспресс".

По итогам первого тайма, закончившегося с нулевым счетом, администратор страницы "Akhmat Team | ФК «Ахмат»" в соцсети "ВКонтакте" поинтересовался мнением болельщиков об игре. "На табло нули с заметным нашим преимуществом. Как вам игра?" - спросил он.

Пользователи соцсети, позиционирующие себя как жители Чечни, в ответ подвергли игру футболистов "Ахмата" резкой критике. "Унылый футбол у нас", - написал, в частности, Умар Грозненский. "Отвратительная игра", - высказал мнение Рустам Малиновский. "С заметным преимуществом? Это порнография, а не футбол", - прокомментировал Вадим Вадимов, добавив несколько слов на чеченском языке.

"Такого футбола я давно не видел в исполнении нашей команды, просто позор", - написал Амир Хасбулатов. "Где было это явное преимущество, попадание в штангу? Так и они попали в штангу. Вот и все", - заметил Мишка Барни. "Всю жизнь играют в футбол... 3-4 раза тренировки в неделю + игры всю жизнь. Как можно так играть?" - возмутился Дени Гуноев. "Настолько отвратительный матч... Дворовый футбол интереснее", - добавил этот же пользователь в другом комментарии.

В июне 2021 года тренер "Ахмата" Андрей Талалаев заявил о проблемах клуба, связав их с санкциями, введенными в конце 2020 года в отношении "Ахмата" Минфином США. Из-за санкций пришлось менять экипировку и невозможно заплатить за аренду словацкого нападающего Ладислава Алмаши, заявил он. Ранее, в мае, пресс-служба клуба сообщила, что Ладислав Алмаши, который был арендован "Ахматом" у "Ружомберока", а также еще один арендованный игрок Георгий Мелкадзе после сезона РПЛ 2020-2021 года вернулись в родные команды. Вместе с ними из "Ахмата" ушли защитник Анхель Вилькер и полузащитник Исмаэл Силва, у которых закончились сроки контрактов.

Посетить матч в Грозном решили около 20 болельщиков из Екатеринбурга, сообщил администратор страницы фан-клуба "Урала" в "ВКонтакте". "43 человека - рекорд для нашего сектора на матчах в Грозном. Столько наших болельщиков было на игре против «Ахмата» весной 2017 года. Сегодня в столице Чеченской Республики ожидается до 20 болельщиков «Урала»", - написал он.

Напомним, в Грозном бюджетники и студенты неоднократно жаловались на принуждение к посещению домашних матчей "Ахмата" под угрозой увольнения с работы или отчисления из вуза. По их словам, на матчи свозили даже жителей других районов Чечни, в том числе женщин, а добираться после матча домой посетителям матчей зачастую приходится самостоятельно. В новом футбольном сезоне власти Чечни сохранили практику принудительного сбора болельщиков – так произошло, в частности, 2 августа, когда "Ахмат" играл с "Сочи" в матче второго тура РПЛ.

Принуждение грозненских студентов и бюджетников к посещению матчей - это ущемление прав человека, на которое федеральный центр никак не реагирует из-за особого статуса Рамзана Кадырова и его хороших отношений с Владимиром Путиным, сказал ранее на условиях анонимности чеченский политолог. У властей Чечни больше рычагов воздействия на тех, кто не хочет посещать мероприятия, чем в среднем по России, подтвердил "Кавказскому узлу" профессор Ставропольского госуниверситета, конфликтолог Юрий Ефимов. По его словам, в целом использование админресурса - это "не чеченское ноу-хау". "Работники бюджетных сфер занимаются пиаром власти, уборкой, митингами и выборами по всей стране", - пояснил он.

При этом привлечение бюджетников и студентов именно в качестве болельщиков практикуется только в Чечне, рассказал спортивный обозреватель радио "Эхо Москвы" Алексей Дурново. "Кроме Чечни, я других таких случаев в России не знаю", – уточнил он.

Грозненский футбольный клуб "Ахмат" создан в 1946 году, тогда он назывался "Динамо". В 1948 году клуб сменил название на "Нефтяник", а в 1958 году был переименован в "Терек". В 2017 году "Терек" был назван в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, говорится в справке "Кавказского узла" "Футбольный клуб "Ахмат" ("Терек")".

Подробности о переименовании клуба приведены в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей