Батарея отопления. Фото unsplash.com

23 октября 2021, 12:55

Махачкалинцы потребовали решить проблему с подачей тепла и воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Часть домов в Махачкале остается без отопления, несмотря на объявление властей о начале отопительного сезона в городе с 19 октября, пожаловались местные жители в Instagram. Другая часть комментаторов указала на проблемы с водоснабжением.

22 октября на странице управления муниципального жилищного контроля Махачкалы в Instagram была размещена запись о начале отопительного сезона в городе. "Администрацией города Махачкалы утверждено распоряжение о начале отопительного периода 2021-2022 гг., согласно которому теплоснабжающие организации обеспечивают пуск тепла в многоквартирные дома с 19 октября 2021 года", – сказано в сообщении.

К 12.50 мск 23 октября эта запись на странице управления в Instagram, на которую подписаны 3224 пользователя, набрала 17 отметок "нравится" и 23 комментария. Часть их авторов пожаловалась на отсутствие подачи тепла в их дома. "Добрый день! По проспекту Расула Гамзатова, 64 нет отопления", – написал пользователь agnv1.

"Здравствуйте! Ваша информация принята в работу. Просим указать номер Вашего телефона и квартиры для обратной связи. Наши специалисты займутся указанной проблемой. Спасибо за обращение", – ответил на это администратор страницы управления муниципального жилищного контроля Махачкалы в Instagram.

"Юсупа Акаева 1б, нет отопления", – также указал пользователь biolo_gyteach.

"На улице Гайдара Гаджиева (бывшая Акушинского) дома 3, 3б не подключены к отоплению", – подчеркнул nik.5272.

"На Абубакарова, 67А, это новый многоквартирный дом, до сих пор не подключили отопление", – пожаловалась safiya00000000001.

На проблемы с подачей тепла жители Махачкалы также пожаловались в комментариях на странице мэра города Салмана Дадаева в Instagram. На страницу чиновника в соцсети подписано около 88,2 тысячи пользователей. К 12.50 мск эта запись набрала 1615 просмотров и 75 комментариев.  "Здравствуйте! Тепло когда дадут в дома?" – спросила patimat_adv.

"Нам еще не дали отопление на Шамиля", – отметил пользователь hava_mlch.

"Акаева, 3а, частично в квартирах отопление. УК №2 не реагирует на наши обращения. Очень просим, посодействуйте, пожалуйста. Очень холодно по ночам дома", – пожаловалась ylia190783.

"Опять начинается прошлогодняя история – отопление еле дышит, но зато пропала горячая вода. В прошлом году так мурыжили два месяца и опять то же самое. Научите работать уже УК-19, Лаптиева, 41а", – написала oksana.rossi.

Администратор страницы управления муниципального жилищного контроля Махачкалы на эти жалобы на странице мэра Махачкалы в Instagram также ответил, что они приняты в работу.

Еще одна часть комментаторов пожаловалась на проблемы с водоснабжением и подачей света. "Обратите внимание, Караман, 2, со светом проблемы, летом с водой – по пару месяцев не бывает", – указал khatababuibn.

"Посёлок Семендер, отключили воду, со вчерашнего дня нет по всему посёлку! Что летом мы без воды неделями, что сейчас в таком положении! Сколько это будет продолжатся, то электричество, то вода… У жителей на пределе [терпение], как долго это издевательство ещё нам терпеть? Почему без предупреждения отключают?" – спросила maryam0705.

 "С начала лета вам пишу о проблемах с водой в посёлке Семендер. И вчера снова без предупреждения нам отключили воду", – высказал схожую жалобу пользователь krasota_ot_indira.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале ясная погода, температура воздуха составит +15 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 24 октября также ожидается ясная погода, температура воздуха понизится до +11 градусов, скорость ветра возрастет до 4 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 07:29

  • Грузинская оппозиция возобновила акции за освобождение Саакашвили

    Около двух тысяч сторонников оппозиционной партии "Единое национальное движение" провели 8 декабря акцию протеста около резиденции президента Грузии с требованием освободить Михаила Саакашвили. Не добившись встречи с Саломе Зурабишвили, они пригрозили перейти к более жестким формам протеста.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей