Стоп-кадр видео "Кадыровский спецназ провалил экзамен на КРАПОВЫЕ БЕРЕТЫ", https://youtu.be/K_aURllX-24

22 октября 2021, 21:22

Тумсо напомнил о провалах чеченского спецназа на фоне инцидента с краповыми беретами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жульничество при прохождении испытаний на краповый берет подтвердило непрофессионализм чеченских спецназовцев, заявил блогер Тумсо Абдурахманов, напомнив о гибели человека при расстреле Дома печати в Грозном.

Что было потом: краповый берет стал ассоциироваться с коррупцией после того, как руководство Росгвардии никак не отреагировало на скандал, отметили пользователи YouTube.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре между сотрудниками Росгвардии во время марш-броска при сдаче нормативов на получение краповых беретов произошел конфликт. Бойцы "Витязя" заявили, что силовики из Чечни получили краповые береты незаслуженно. Краповые береты, в отличие от воинских званий, обычно выдавались прозрачно и заслуженно, поэтому несправедливость вызвала резкую реакцию военных, указали эксперты. Пользователи соцсетей предложили кавказским силовикам, которые заслуженно носят краповые береты, записать на видео и опубликовать свои мнения о конфликте. При этом крупные чеченские паблики вообще не осветили скандал с краповыми беретами.

Глава Братства краповых беретов "Витязь" Сергей Лысюк сообщил, что с испытаний был снят родственник главы Чечни. Рамзан Кадыров вызовет резко негативное отношение к себе в армейской среде, если не отреагирует на скандал и не накажет нарушителей, указали опрошенные "Кавказским узлом" силовики и полковник запаса. Однако сегодня Фонд Ахмата Кадырова подарил двум из семи чеченским силовикам, получившим право ношения краповых беретов после октябрьских испытаний на Ставрополье, по автомобилю Mercedes Benz. Всего эти испытания прошли семь чеченских росгвардейцев, сообщил государственный телеканал "Грозный".

Скандал с вручением краповых беретов еще раз показал непрофессионализм чеченских спецназовцев, заключил блогер Тумсо Абдурахманов. "Мы видели этот спецназ в действии. Мы понимаем, что это абсолютно никуда не пригодный спецназ. <...> Чтобы таких типов собрать, надо пройтись по спортивных залам, по стриптиз-клубам, <...> надеть на них эту форму, подравнять бородку <...> - и все готовый кадыровский спецназовец. В деле они не раз себя могли показать, но не показывали, или показывали себя с худшей стороны", - заявил в сегодняшнем видео на личном YouTube-канале Abu-Saddam Shishani.

Стоп-кадр видео "Кадыровский спецназ провалил экзамен на КРАПОВЫЕ БЕРЕТЫ", https://youtu.be/K_aURllX-24Блогер привел в пример захват боевиками грозненского Дома печати в 2014 году. Вместо штурма здания чеченские силовики просто разбомбили его, не заботясь о безопасности мирных людей, которые могли находиться в здании, указал Тумсо.

"Таким образом было сожжено здание Дома печати в 2014 году, и там погиб ни в чем не повинный, приехавший в командировку гражданин России, который оказался там в гостинице на последнем этаже. Когда началась эта заварушка, он просто спрятался и надеялся на этот спецназ. Думал, что сейчас грамотно как-то проведут штурм, всех обезвредят, а он пока отсидится <...>. Вместо этого его просто заживо сожгли", - указал Тумсо.

В ночь на 4 декабря 2014 года боевики организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе № 20, где правоохранители заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 10 боевиков, погибли два мирных жителя. На "Кавказском узле" опубликована хроника предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный в 2014 году. Подробности нападения и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Пользователи YouTube в комментариях к этому видео выразили негативное отношение к российскому спецназу в целом.

"Назначение спецназа - защита вождей от недовольного населения. Против террористов они все бессильны... Понты сплошные", - написал Cactus Angry, собрав 68 "лайков". "Будь он (сотрудник внутренних войск. - Прим. "Кавказского узла") хоть дважды краповый берет - опричники и цепные псы режима", - заявил Husein Magomadov. Его комментарий собрал 14 "лайков". "Получается, что служить в силовых структурах, угнетающих своих же граждан, это не позор для беретов, а вот жульничать на соревнованиях - это уже слишком. Неудивительно что после такого в комментариях не особо-то и жалеют этих беретов", - написал Александр, комментарий которого собрал 30 "лайков".

Другие комментаторы отметили, что раздача краповых беретов на фоне скандалов обесценивает это отличие. "Похоже, что краповый берет давно обесценился", - написал udjin oberman.

К 21.20 мск 22 октября видео Тумсо собрало 59,7 тысячи просмотров и 881 комментарий. На 3,9 тысячи отметок "нравится" приходится 211 отметок "не нравится". 

Подробности о скандале с чеченскими спецназовцами и о том, кто имеет право на ношение крапового берета, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Чечня: оскандалившиеся спецназовцы на испытаниях "краповых беретов".

Материалы о скандале с чеченскими силовиками на испытаниях за право носить краповые береты "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Чеченские краповые береты".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 07:29

  • Грузинская оппозиция возобновила акции за освобождение Саакашвили

    Около двух тысяч сторонников оппозиционной партии "Единое национальное движение" провели 8 декабря акцию протеста около резиденции президента Грузии с требованием освободить Михаила Саакашвили. Не добившись встречи с Саломе Зурабишвили, они пригрозили перейти к более жестким формам протеста.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей