QR-код. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 октября 2021, 12:00

QR-коды введены для участников мероприятий в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса продлены в Ингушетии до 15 ноября. Посещать культурные и спортивные мероприятия жители республики смогут только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

Как писал "Кавказский узел", требование QR-кодов при посещении общественных мест уже введено в нескольких республиках Северного Кавказа. Так, в Кабардино-Балкарии QR-код или бумажный сертификат о вакцинации требуется при посещении заведений общепита и пациентов больниц. В Чечне таким же образом ограничен вход во все организации и общественные места. С 8 ноября система QR-кодов вводится для посещения курортов Карачаево-Черкесии. В Дагестане мэрия Кизляра объявила о введении системы QR-кодов для посетителей развлекательных центров, кинотеатров и заведений общепита. Кроме того, глава Дагестана распорядился подготовиться к поэтапному введению такой системы во всей республике.

Власти Ингушетии 4 октября продлили до конца месяца действие ограничений по коронавирусу, объяснив это ростом числа заразившихся COVID-19. Ранее работодателям в республике рекомендовали за месяц обеспечить вакцинацию 60% сотрудников и перевести людей старше 65 лет на самоизоляцию. При этом на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах СКФО и введения принудительной вакцинации глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что не видит необходимости в таких мерах в республике.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", утвердив до 15 ноября срок действия ограничительных мер по предотвращению распространения COVID-19, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"Кроме того, согласно обновленному документу, к участию в официальных культурных и спортивных мероприятиях лица будут допускаться только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного за три дня до начала мероприятия", - сказано в сообщении, опубликованном 20 октября на сайте правительства Ингушетии.

По данным пресс-службы, в учреждениях с высокой проходимостью людей - образовательных, развлекательных и других - предписано организовать фильтр с дистанционной термометрией. Работа заведений общепита, торгово-развлекательных центров ограничена по времени - с 22:00 до 06:00.

По данным регионального Минздрава, на сегодня в республике функционируют 470 коек в пяти медицинских организациях, в том числе 47 реанимационных, свободный коечный фонд составляет 17,7%. "Говоря о текущей ситуации по наличию кислорода в республике, министр здравоохранения Рукият Торшхоева отметила, что обеспеченность медицинских организаций кислородом на сегодня составляет более 7 тонн и в наличии более 300 баллонов", - сказано в сообщении на странице Министерства здравоохранения Ингушетии в Instagram.

По данным на 20 октября, в Ингушетии подтверждено 22 832 случая заболевания COVID–19 за период пандемии. 20 961 человек выздоровел, 352 - умерли, сказано в сообщении на странице оперативного штаба республики в Instagram.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 08:59

  • Курс уроков об Ахмате Кадырове в чеченских школах вызвал иронию у пользователей сети

    Учебник об Ахмате Кадырове введен в школьную программу в Чечне, книга написана местным силовиком и рассказывает о пути Кадырова-старшего, сообщила ЧГТРК "Грозный". Блогер Тумсо Абдурахманов сравнил культ личности Кадырова с советским культом личности Ленина, а пользователи YouTube назвали преподавание истории первого президента Чечни неуместным.

29 ноября 2021, 07:57

29 ноября 2021, 06:23

29 ноября 2021, 05:22

  • Жильцы аварийного дома в Сочи добились обещания властей расселить их

    Мэрия Сочи пообещала переселить жильцов аварийного дома по улице Видовой в новое жилье к концу года. Суд обязал чиновников предоставить им новое жилье еще три года назад, однако процесс переселения растянулся, а власти ранее уже предлагали людям переселиться в такие же аварийные квартиры, рассказали жильцы

29 ноября 2021, 04:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей