Автомобиль скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 октября 2021, 04:27

Четверо детей получили ожоги при взрыве противогаза в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противогаз и элементы к нему дети нашли в заброшенном доме в селе Сизый Бугор. Произошел хлопок, дети получили ожоги, двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Инцидент произошел 16 октября в селе Сизый Бугор Володарского района Астраханской области.

По предварительным данным, четверо детей пробрались на территорию заброшенного здания и нашли там противогаз, а также элементы к нему. Дети стали играть с противогазом, произошел хлопок, пишет "Интерфакс".

Дети получили ожоги. Двое мальчиков 2009 года рождения с ожогами лиц, предплечий и голеней I-II степени и поражением 7-10% кожи были госпитализированы в ожоговое отделение детской клинической больницы. Их состояние врачи оценивают как среднетяжелое, они находятся в общей палате, сообщает ТАСС.

Еще двое детей - мальчик и девочка того же возраста - получили ожоги кистей рук и голеней 1-2%, они находятся на амбулаторном лечении.

Тип противогаза не уточняется.

В изолирующих противогазах может взорваться регенеративный патрон, который служит для того, чтобы получать кислород и поглощать углекислый газ и влагу, содержащуюся в выдыхаемом воздухе. Описываются несколько случаев повреждений, которые получали дети при неосторожном обращении с регенеративными патронами. В частности, в одном из случаев двое подростков, который пытались поджечь патрон, получили ожоги II-III степени глаз и лица, в другом - также двое подростков при взрыве патрона получили ожоги глаз I-II степени и кожи лица II-III степени, говорится в статье А. Кузьмина "Повреждения при взрыве регенеративного патрона противогаза", опубликованной в журнале "Судебно-медицинская экспертиза" (№2 за 1977 год).

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 08:59

  • Курс уроков об Ахмате Кадырове в чеченских школах вызвал иронию у пользователей сети

    Учебник об Ахмате Кадырове введен в школьную программу в Чечне, книга написана местным силовиком и рассказывает о пути Кадырова-старшего, сообщила ЧГТРК "Грозный". Блогер Тумсо Абдурахманов сравнил культ личности Кадырова с советским культом личности Ленина, а пользователи YouTube назвали преподавание истории первого президента Чечни неуместным.

29 ноября 2021, 07:57

29 ноября 2021, 06:23

29 ноября 2021, 05:22

  • Жильцы аварийного дома в Сочи добились обещания властей расселить их

    Мэрия Сочи пообещала переселить жильцов аварийного дома по улице Видовой в новое жилье к концу года. Суд обязал чиновников предоставить им новое жилье еще три года назад, однако процесс переселения растянулся, а власти ранее уже предлагали людям переселиться в такие же аварийные квартиры, рассказали жильцы

29 ноября 2021, 04:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей