Работники Зангезурского медно-молибденового комбината на акции протеста выступили против сокращения штата. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=UqaYwAhFk4I

28 сентября 2021, 15:15

Сотрудники комбината в Зангезуре пригрозили руководству забастовкой

Работники Зангезурского медно-молибденового комбината на акции протеста выступили против сокращения штата и потребовали возвращения прежнего руководства, пригрозив объявить забастовку.

Акцию протеста у здания предприятия провели сегодня сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината, расположенного в Сюникской области Армении. Собравшиеся сотрудники потребовали возвращения уволенного руководства и 38 сотрудников, проинформировало Yerevan.Today.

Участники акции протеста настаивали на встрече с руководством предприятия. "Здесь собрались люди, которые делают все для того, чтобы работа фабрики не приостанавливалась. Но если не придут руководители, не ответят нам на наши вопросы, то работа остановится. У нас к тому же есть сведения о том, что до конца года должны сократить 300 человек. Внесены структурные изменения, сократили штаты в производственном департаменте. Люди не знают, к кому обращаться. Если не могут работать, то пусть уходят, пусть придет старый руководитель", - привело издание News.Am слова одного из участников акции протеста.

В июле на Зангезурском медно-молибденовом комбинате были уволены около 40 человек, в том числе начальники цехов, руководитель департамента безопасности и его сотрудники, энергетики, а также ряд советников и помощников директора. Большинство из них - друзья и знакомые бывшего губернатора Сюникской области бывшего директора комбината, а ныне члена совета директоров комбината Ваге Акопяна, который был избран в депутаты от блока "Айастан". Часть из них перекрыла дорогу, когда Пашинян в апреле приехал в Сюникскую область, сообщил 16 июля "Спутник Армения" со ссылкой на газету "Аравот".

"Кавказский узел" также писал, что жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в апреле преградили дорогу его кортежу и вынудили Пашиняна покинуть город Агарак. Жители Сюникской области Армении на акции протеста обвинили его в намерении передать Азербайджану Мегринский коридор. Премьер поручил главам силовых ведомств найти и наказать организаторов протестных акций. Обвинения в хулиганстве были предъявлены 27 жителям Сюникской области.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 октября 2021, 02:23

  • Интервью Сохрокова вызвало негодование черкесских активистов

    Журналистка Асият Исмел в ходе интервью спросила президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова о нюансах заполнения графы о национальной принадлежности в листах Всероссийской переписи населения. Реакцию Сохрокова на вопросы резко раскритиковали черкесские активисты, которые заявили, что президент МЧА не имеет права говорить от лица всех черкесов и допустил сексистские высказывания в адрес Исмел.

24 октября 2021, 01:24

  • Экономисты в Баку обвинили SOCAR в попытке решить внутренние проблемы за счет потребителей

    Новые тарифы на газ и электричество вводятся в Азербайджане с 1 ноября. В Тарифном совете подорожание объяснили ростом цены газа на мировом рынке, улучшением качества оказываемых услуг и попыткой сократить зависимость отрасли от госбюджета. Повышая цены, государственная нефтекомпания SOCAR пытается решить внутренние проблемы компании за счет простых людей, считают экономисты.

24 октября 2021, 00:25

23 октября 2021, 23:29

  • Волгоградцы организовали сбор подписей против QR-кодов

    Введение QR-кодов для посещения театров, спортивных клубов и салонов красоты ограничивает права граждан и приводит к дискриминации непривитых, заявили авторы обращения в прокуратуру Волгоградской области. Они потребовали отменить QR-коды.

23 октября 2021, 22:30

  • 1 "Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

    Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей