Спасательная операция в горах Карачаево-Черкесии, 25 сентября 2021 года. Скриншот со страницы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CUPm1Ngsp4J/

25 сентября 2021, 18:00

82-летний турист эвакуирован с гор Карачаево-Черкесии

Спасатели эвакуировали 82-летнего петербуржца с хребта Федосеева в Карачаево-Черкесии, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, 16 сентября житель Санкт-Петербурга 1939 года рождения вышел на туристический маршрут в поселке Архыз для восхождения на хребет Абишира-Ахуба. В назначенное время, 23 сентября, он не вышел на связь с родными.

На поиски туриста вышли две группы спасателей. Они нашли мужчину на перевале Федосеева. "Сотрудники МЧС напоили пострадавшего горячим чаем, после чего успешно эвакуировали в поселок Архыз и передали медицинским работникам", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" ранее писал, что 14 сентября один турист погиб и трое пострадали при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии. Позднее умерла вторая туристка, получившая травмы при обрушении ледника.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 15:41

22 октября 2021, 15:10

22 октября 2021, 14:43

22 октября 2021, 14:01

  • Минюст Грузии отказался переводить Саакашвили в частную клинику

    В случае необходимости Михаила Саакашвили, который 22-й день проводит голодовку, госпитализируют в тюремную больницу, а не в частную клинику, решило министерство юстиции. Власти опасаются штурма частной больницы сторонниками бывшего президента и рассчитывают морально сломить его в некомфортных условиях, указал политолог Вахтанг Маисая.

22 октября 2021, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей