Эвакуация пострадавших в Махачкалу. Скриншот кадра видео на странице Минздрава Дагестана в "Инстаграм". https://www.instagram.com/p/CUFicaVoPZO/

23 сентября 2021, 00:41

Число погибших после пожара в Хасавюрте возросло до трех

В больнице умер еще один пострадавший при пожаре в гостинице Хасавюрта, сообщили следователи. Владелец заведения задержан по подозрению в оказании небезопасных услуг. 

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября произошел пожар в двухэтажном здании гостиницы с мансардой в Хасавюрте. Из гостиницы были эвакуированы, по разным данным, от 19 до 25 человек. На месте пожара были найдены тела двух мужчин, еще шестерых доставили в городскую больницу. Один из пострадавших получил ожоги всего тела. В тот же день санитарный вертолет эвакуировал в ожоговый центр в Махачкале двух человек. Дело о смерти двух мужчин при пожаре расследуется по статье об оказании небезопасных услуг.

47-летний владелец гостиницы задержан после пожара в здании, сообщило 22 сентября следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.  Он подозревается по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, что максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Следователи также сообщили, что в больнице скончался еще один пострадавший при пожаре.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей