Силовикина месте конфликта в Евпатории 22 сентября 2021 года. Стоп-кадр публикации t.me/rian_crimea
/4007

22 сентября 2021, 13:56

58 человек задержаны в Крыму после конфликта с участием чеченцев

Полицейские открыли огонь, чтобы пресечь конфликт с участием нескольких десятков мужчин на автозаправке в Евпатории. Очевидцы сообщили, что конфликт начался с избиения охранника уроженцами Чечни.

По данным МВД, полицейским пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух. Никто не пострадал.

"Полицейские задержали 58 граждан, в ходе осмотра у них обнаружено и изъято травматическое оружие различных марок", - говорится в сегодняшней публикации на сайте управления МВД России по Крыму.

По словам очевидцев, конфликт начался с того, что трое уроженцев Чечни стали пинать сломавшийся кофейный аппарат. Охранник сделал им замечание, и его избили, выбив глаз. В ситуацию вмешались местные жители из числа крымских татар. Уроженцы Чечни покинули место происшествия, пообещав вернуться. "Местные подготовились к встрече, вооружившись палками, прутьями, отвертками и восемью травматическими пистолетами. Чеченцы приезжают человек 30, и как только начинается разборка, тут же появляется ОМОН. То есть чеченцы пришли без оружия и позвали с собой ОМОН. Поэтому чеченцев не задерживали", - процитировало сегодня слова очевидца издание "Подъем".

Силовики приехали на место конфликта в Евпатории 22 сентября 2021 года. Стоп-кадр публикации t.me/rian_crimea
/4007В МВД отказались раскрывать национальную принадлежность участников конфликта, сообщив только, что это жители Симферополя, Саков и Евпатории, указано в публикации.

У одного из задержанных изъято поддельное удостоверение сотрудника прокуратуры, со ссылкой на собственный источник передало РИА "Новости". Источник не уточнил, о прокуратуре какого региона идет речь. На видео, которым сопровождается публикация, силовики стоят на автозаправке вокруг лежащих на земле людей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 июля в Симферополе также произошла драка с участием приезжих из Чечни и местными жителями. В конфликт вмешались полицейские, что не помешало одному из чеченцев ударить крымчанина — тот потерял сознание. Инцидент прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его мнению, ситуация не требует совместного обсуждения между Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей