17 сентября 2021, 15:10

Солдат ранен при обстреле в Нагорном Карабахе

Рядовой Вруйр Шахраманян получил ранение при обстреле с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан и Армения регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия в зоне карабахского конфликта и на границе двух стран. Об обстрелах с азербайджанских позиций заявляли и власти Нагорного Карабаха. Так, 7 сентября уполномоченный по правам человека в Нагорном Карабахе сообщил, что дом жителя села Тагавард был поврежден при обстреле азербайджанскими военными.

В августе обстрелы на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск стали столь же регулярными, как и перед осенней войной 2020 года, но тяжелое вооружение стороны сейчас не применяют, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Сегодня около 12.30 (11.30 мск) азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня" на западе Нагорного Карабаха, сообщило Минобороны непризнанной республики.

"В результате огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны, рядовой Вруйр Варданович Шахраманян. В связи с инцидентом соответствующая информация была предоставлена командованию российского миротворческого контингента", - говорится в публикации на сайте ведомства, перевод которой выполнен "Кавказским узлом".

Минобороны Азербайджана, по состоянию на 15.07 мск, не прокомментировало на своем сайте эту информацию.

Напомним, 10 ноября 2020 года вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по условиям которой Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории, а в зоне карабахского конфликта размещен российский миротворческий контингент. Какие территории Азербайджан получил по итогам осенней войны, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении карабахского конфликта в 2020 году можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 октября 2021, 02:23

  • Интервью Сохрокова вызвало негодование черкесских активистов

    Журналистка Асият Исмел в ходе интервью спросила президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова о нюансах заполнения графы о национальной принадлежности в листах Всероссийской переписи населения. Реакцию Сохрокова на вопросы резко раскритиковали черкесские активисты, которые заявили, что президент МЧА не имеет права говорить от лица всех черкесов и допустил сексистские высказывания в адрес Исмел.

24 октября 2021, 01:24

  • Экономисты в Баку обвинили SOCAR в попытке решить внутренние проблемы за счет потребителей

    Новые тарифы на газ и электричество вводятся в Азербайджане с 1 ноября. В Тарифном совете подорожание объяснили ростом цены газа на мировом рынке, улучшением качества оказываемых услуг и попыткой сократить зависимость отрасли от госбюджета. Повышая цены, государственная нефтекомпания SOCAR пытается решить внутренние проблемы компании за счет простых людей, считают экономисты.

24 октября 2021, 00:25

23 октября 2021, 23:29

  • Волгоградцы организовали сбор подписей против QR-кодов

    Введение QR-кодов для посещения театров, спортивных клубов и салонов красоты ограничивает права граждан и приводит к дискриминации непривитых, заявили авторы обращения в прокуратуру Волгоградской области. Они потребовали отменить QR-коды.

23 октября 2021, 22:30

  • 1 "Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

    Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей