Ремонт дома в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 сентября 2021, 13:33

Осуждены два волгоградских подрядчика фонда капремонта

Суд признал двух руководителей фирм виновными в мошенничестве на 45 миллионов при проведении капитального ремонта жилых домов и приговорил их к восьми с половиной и шести с половиной годам колонии, сообщила сегодня прокуратура Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", дело о мошенничестве с деньгами из фонда капремонта было передано в суд 17 августа 2020 года. По версии следствия, в 2018 году руководитель стройфирмы и номинальный руководитель другого юрлица заключали договоры на выполнение работ по капитальному ремонту домов в Волгограде и области, однако не выполняли свои обязательства, а перечисленные в качестве аванса деньги - более 45 миллионов рублей - похитили.

Подсудимые так и не признали своей вины, однако Центральный районный суд Волгограда счел ее доказанной. Предприниматель, которого следствие сочло организатором мошеннической схемы, приговорен к восьми с половиной годам исправительной колонии общего режима, а его сообщник - к шести годам и шести месяцам колонии. Обоих взяли под стражу в зале суда, со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области передал сегодня "Интерфакс".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, указала сегодня на своем сайте областная прокуратура.

В апреле на фоне этого уголовного дела, а также жалоб жителей Волгоградской области на качество капремонта ушел в отставку Алексей Конотопкин, который возглавлял фонд капремонта Волгоградской области с 2016 года. В день, когда власти региона подтвердили информацию об увольнении Конотопкина, в одном из жилых домов Волгограда рухнул балкон - в результате получила травмы местная жительница. Управляющей компании предписывалось привести в порядок балконные плиты в этом доме, сообщила мэрия.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 17:39

22 сентября 2021, 17:36

22 сентября 2021, 16:43

22 сентября 2021, 16:02

  • Оппозиция потребовала наказать участников нападения в Дманиси

    Участники митинга в Дманиси потребовали привлечь к ответственности всех участников нападения на агитаторов "Единого национального движения". События в Дманиси стали результатом спланированной провокации оппозиции, указали представители "Грузинской мечты".

22 сентября 2021, 15:09

  • Защита Погорова раскритиковала работу следствия

    Расследование дела сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова неоправданно затянулось, а аргументы следствия в пользу ареста ничем не обоснованы, заявил сегодня адвокат Погорова Магомед Гагиев. Суд на три месяца продлил срок содержания Погорова под стражей в Нальчике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей