Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 сентября 2021, 10:23

Астраханский адвокат заподозрен в покушении на мошенничество

Адвокат в Астрахани подозревается в том, что за 1,2 миллиона рублей пообещал своей подзащитной уйти от реального лишения свободы.

По версии следствия, адвокат сообщил своей подзащитной, в отношении которой было возбуждено дело о хранении наркотиков, что обладает надежными связями в правоохранительных органах. За денежное вознаграждение в размере 1,2 миллиона рублей он пообещал помочь ей уйти от реального срока. "При этом адвокат не имел возможности и намерений выполнить обещанное. При передаче денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками", - сообщило Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК России (покушение на мошенничество), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что адвокат и полицейский были осуждены по делу о мошенничестве в Дагестане. Суд признал бывшего следователя МВД и адвоката виновными в мошенничестве и фальсификации доказательств, благодаря которым местным жителям из бюджета была выплачена компенсация морального вреда в размере более двух млн рублей. Оба получили реальные сроки, сообщил Следком 1 сентября.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 08:43

  • Астраханские наблюдатели пожаловались на махинации с голосованием на дому

    Наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" сообщили, что их пытаются всячески не допустить до поездок вместе с членами избиркомов на надомное голосование. Некоторые избиратели писали заявки на участие в голосовании по приходу к ним членов избиркома домой, и жаловались на принуждение к надомному голосованию от работодателей, заявили они.

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей