05 сентября 2021, 06:09

Карантин по бруцеллезу введен в Ростовской области

На хуторе Терновой обнаружены заболевшие бруцеллезом коровы, карантин введен на всей территории Курганенского сельского поселения, ферму запрещено посещать посторонним лицам

Двух заболевших бруцеллезом коров специалисты обнаружили на ферме, расположенной в двух с половиной километрах от хутора Терновой в Курганенском сельском поселении, пишет 4 сентября 1rnd.ru.

Карантин по бруцеллезу введен на территории всего поселения. Посещение территории посторонними лицами, вывоз и использование молока, не прошедшего термообработку, выпас скота запрещены, пишет "Коммерсант".

Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое, передающееся от животных человеку при непосредственном контакте и употреблении мясомолочных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку. Заболевание характеризуется множественным поражением органов и систем организма и склонностью к хроническому течению, сообщается на сайте Роспотребнадзора России.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 6 августа у забойщика скота из села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана была диагностирована кожная форма сибирской язвы, в селе ввели карантин, который сняли 23 августа.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 16:09

17 сентября 2021, 15:10

17 сентября 2021, 14:23

17 сентября 2021, 13:24

17 сентября 2021, 12:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей