Сход селя в Северной Осетии. Фото пресс-службы МЧС Северной Осетии

03 сентября 2021, 07:33

Восемь человек эвакуированы из села в Южной Осетии после схода селя

Спасатели эвакуировали жителей Северной Осетии, гостивших у родственников в южноосетинском селе Сба, дорога к которому оказалась заблокированной после схода селя.

Сель перекрыл дорогу в селение Сба Дзауского района Южной Осетии, работы по расчистке трассы начнутся, как только позволят погодные условия, заявили специалисты местного МЧС.

"Сель отрезал дорогу в село. Там остались заблокированными несколько человек. Мы связались с ними, сейчас они собирают вещи, чтобы мы эвакуировали их оттуда. К их домам пробрался наш вездеход", - процитировало 2 сентября дежурного сотрудника МЧС издание "Спутник. Осетия".

Один из жителей села решил остаться дома, однако в случае экстренной ситуации спасатели эвакуируют и его, рассказал дежурный. "Мы связались с главой администрации Дзауского района, чтобы он был в курсе. Сейчас расчистить дорогу невозможно, потому что идет дождь. Как только он прекратится, мы приступим к работе", - заявил представитель ведомства.

Спасатели вывезли из населенного пункта восемь человек - двоих подростков и шестерых взрослых, сообщило вечером 2 сентября со ссылкой на республиканское МЧС агентство "Рес".

"Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям республики смогли добраться до их домов на вездеходе. Мы следим за ситуацией. Если жителям села понадобится помощь, сотрудники МЧС готовы отреагировать оперативно", - процитировало представителя МСЧ агентство.

Эвакуированные являются жителями Северной Осетии, которые гостили у родственников в соседней республике, сообщило сегодня издание "Ныхас". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Дзау, административном центре Дзауского района Южной Осетии, сегодня днем ожидается переменная облачность и умеренный дождь, температура воздуха составит +11 градусов, скорость ветра — до трех метров в секунду. Ночью ожидается также умеренный дождь, температура воздуха понизится до +10 градусов, скорость ветра снизится до двух метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей