14 марта 2003, 16:55

Народная партия примет участие в парламентских выборах в Армении

Народная партия (не имеющая к лидерам оппозиции - Народной партии Армении, возглавляемой С. Демирчяном - никакого отношения) готовится принять участие в предстоящих в мае 2003 года парламентских выборах. Об этом сообщил председатель НП Тигран Карапетян. "Мы надеемся, что народ примет наши идеи и даст нам вотум доверия", - отметил он.

По мнению председателя партии, политическое поле Армении сегодня сильно поляризовано, и цель НП - найти свое место в этом поле, "не примыкая к тому или иному полюсу, занять то поле, которое называется центром".

Основными целями НП являются: укрепление независимости Армении, установление власти народа, развитие экономики, удовлетворяющей потребности народа, и культуры. По словам Карапетяна, Народная партия, отрицая крайности, руководствуясь национальными интересами, готова служить народу, политической стабильности, процветанию родины.

Он также отметил, что партия отводит большое место внешней политике. Важнейшее значение придается развитию различных связей со странами СНГ. Одним из важнейших направлений внешней политики Армении НП считает развитие и укрепление связей с Россией.

"Относительно карабахской проблемы, мы считаем, что Армения сегодня не должна вести переговоры", - заявил Тигран Карапетян. Он подчеркнул, что НКР (Нагорно-Карабахская республика) подтвердила факт своего становления как государства и в переговорах по урегулированию проблемы должна участвовать в качестве полноправной стороны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей