Подтопления в лагере "Зори Анапы". Стоп-кадр из видео, опубликованного 22.08.21 порталом V1, https://v1.ru/text/incidents/2021/08/22/70092452/

22 августа 2021, 22:43

Прокуратура нашла нарушения в подтопленном анапском лагере

Территория лагеря "Зори Анапы", в котором находятся 497 детей, покрыта застоявшейся водой, у детей начались простуды. После видео, опубликованных в соцсетях, прокуратура обнаружила нарушение условий пребывания, а мэрия Анапы пообещала откачать воду из лагеря в ближайшие сутки.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 13 августа на Черноморское побережье Краснодарского края обрушился мезоциклон, ливни продолжились и 14 августа. Больше остальных пострадали Анапа, Темрюкский и Крымский районы. Жители Кубани пожаловались на большой ущерб от наводнения. Аварийно-восстановительные работы завершены в 35 пострадавших от непогоды населенных пунктах на Кубани, вода остается в 19 домах жителей Анапы и Славянска-на-Кубани, отчитались сегодня спасатели.

Обращение девочек из лагеря "Зори Анапы", который подтопило после ливней, опубликовал 21 августа в своем Instagram-аккаунте блогер Юрий Озаровский. 

Полина рассказывает о ситуации в лагере "Зори Анапы". Стоп-кадр из видео, опубликованного 21.08.21 в Instagram-аккаунте Юрия Озаровского, https://www.instagram.com/p/CS2UtCYC5nu/"У нас заболело больше половины отряда ротавирусом и затоплены улицы. Детей отправлять в изолятор отказываются, так как он переполнен на данный момент. При этом твердят, что в изоляторе только 10 детей. Таблеток никаких не выдают. Максимум, что могут дать, активированный уголь или регидрон. Прорвало канализацию, вода ужасно пахнет", - рассказала Полина. По ее словам, дети почти все время находятся в корпусе. Также она пожаловалась на качество еды - жирная пища, недоваренные пельмени.

Ее рассказ подтвердила Ирина, сообщив, что 20 августа температура и рвота наблюдалась примерно у половины отряда, однако, по ее словам, врач сказала, что температура больше 37 градусов - это нормально.

В лагере "Зори Анапы" отдыхает 497 детей из Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга, пишет "Живая Кубань".

Когда 18 августа дети приехали в лагерь, он был уже затоплен, сообщили родители волгоградских детей, находящихся в лагере. "Воды было много, по лагерю перемещения были затруднены. Но воду тогда еще не откачивали. Откачка началась ближе к вечеру (18 августа). Последующие дни затопление лагеря было всё сильнее и сильнее. Машины не справляются с тем объемом воды, который есть на территории. У большей части лагеря началось массовое отравление: рвота, понос, по лагерю пошел ротавирус. От воды по всей территории распространялся зловонный запах, вода тухнет. Помимо этого, у многих началось ОРВИ. По всей территории проложили доски, чтобы можно было перемещаться, не ступая в зловонную жижу, но это не сильно помогает", - привело издание V1 слова родителей. 

Спортивная площадка в лагере "Зори Анапы". Стоп-кадр из видео, опубликованного изданием V1 22.08.21, https://v1.ru/text/incidents/2021/08/22/70092452/На видео, опубликованном изданием, видно, что вода стоит примерно по щиколотку. Люди ходят как по тротуарам, залитым водой, так и по деревянным настилам. Игровые площадки также покрыты водой.

На ситуацию обратила внимание прокуратура, которая выявила нарушение условий проживания детей. "Проведена встреча с находящимися на отдыхе детьми, по итогам которой стало известно об имеющихся нареканиях к условиям проживания, обусловленных обильным выпадением осадков, а также к качеству организации питания", - процитировал ТАСС сообщение Анапской межрайонной прокуратуры.

Территория лагеря оказалась подтоплена после дождей, в спальные корпуса вода не зашла, детей не эвакуировали. "Порядка 500 детей пройдут медосмотр, 10 из них направили в медицинский изолятор", - сообщило агентство со ссылкой на ведомство.

В изоляторе остались лишь пять детей с признаками простуды, сообщила сегодня мэрия Анапы. "С 20 августа в изоляторе с признаками простудных заболеваний находились 10 детей. В настоящее время, по информации Анапского отдела Роспотребнадзора и городской больницы Анапы, под медицинским наблюдением остаются пять детей с диагнозом ОРВИ. Состояние всех детей удовлетворительное, температурящих нет. Всем им назначено лечение, дети находятся под контролем врачей, показаний к стационарному лечению нет. Также у детей был взят мазок на коронавирус – все результаты отрицательные", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

С территории лагеря продолжают откачивать воду три автопомпы МЧС, уровень воды значительно снижается. "На территории есть свет, горячая и холодная вода. В лагере осуществляют ежедневные осмотры детей и помещений шесть медработников. Если не будет новых залповых ливней, всю воду на территории лагеря откачают уже через сутки", - указано в сообщении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей