19 августа 2021, 12:50

Аджарский сельчанин отверг обвинения в изнасиловании дочери-подростка

Отец 15-летней девушки из аджарского села Чакви в суде отказался признать себя виновным в ее изнасиловании и избиениях. Офис омбудсмена Грузии отчитался о начале проверки соблюдения чиновниками прав подростка.

18 августа в городском суде Батуми началось рассмотрение дела об изнасиловании отцом 15-летней жительницы села Чакви в Аджарии. По версии обвинения, девушка систематически подверглась насилию. Кроме того, отец неоднократно ее избивал и лишал права на передвижение, считает следствие. Отец девушки вину не признал, сообщил его адвокат Теймураз Насарая. "Обвинение зачитало свою версию, а мы, защита, – свою. Мой подзащитный не признает вину и доказательств у стороны обвинения нет. Мы будем настаивать на невиновности", – сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Уголовное дело против жителя села Чакви было заведено 17 июня после того, как его дочь обратилась в полицию. Она обвинила отца в сексуальном насилии и нанесении побоев. 18 июня суд в Батуми поместил обвиняемого на время следствия в тюрьму. 10 июня следствие было завершено и состоялось первое судебное заседание, на котором стороны представили суду список доказательств и свидетелей, сообщил Теймураз Насарая. "18 августа началось рассмотрение дела по существу", – пояснил он.

На заседаниях в суде присутствует назначенный для девушки государственный защитник, а также предоставленный государством психолог, что является обязательной мерой в Грузии для несовершеннолетних, добавил он. "Мать не присутствует на суде, поскольку уже восемь лет проживает в Турции и не принимает участия в воспитании своих детей, оставшихся в Чакви", – объяснил адвокат.

Помимо 15-летней дочери у обвиняемого также есть еще трое детей. "В настоящее время трое детей находятся в доме матери обвиняемого – у своей бабушки", – добавил адвокат. По его словам, семья испытывает трудности, поскольку бабушка осталась единственным попечителем для троих детей. "Ее муж, отец обвиняемого, покончил с собой, когда узнал об обвинении, которое выдвинули против его сына", – рассказал Насарая.

Дело об изнасиловании несовершеннолетней в Чакви поступило в офис омбудсмена Грузии 17 августа, сообщили в офисе омбудсмена. "Мы не можем пока сказать, насколько защищены [чиновниками] права этого подростка и содержится ли девушка в соответствующих закону условиях [в приюте для жертв насилия]. Это дело требует времени для исследования", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник офиса омбудсмена Грузии.

В Ассоциации молодых юристов Грузии, НПО "Партнерство за права человека", а также Центре социальной справедливости заявили, что информация по делу об изнасиловании несовершеннолетней в Чакви к ним не поступала. Следующее судебное заседание по этому делу запланировано на 6 сентября, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что 28 октября 2019 года правоохранители в Грузии задержали отца несовершеннолетней девушки, который подозревался в том, что заставлял ее выйти замуж против воли. По версии полиции, отец девушки 2002-го рождения "по мотиву гендерной дискриминации" требовал от нее заключить брак, при этом он использовал психологическое воздействие на подростка.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей