Магомед Хизриев. Кадр из видео пользователя 
РГВК "Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=IogApGCAx1k

13 августа 2021, 22:53

Суд смягчил наказание полковнику Хизриеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский горсуд сократил на три месяца срок наказания бывшему начальнику собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеду Хизриеву, осужденному на девять лет за попытку дать взятку.

Как писал "Кавказский узел", полковник Магомед Хизриев был задержан 5 июня 2018 года. По первоначальной версии следствия, Хизриев пытался купить себе повышение за два миллиона долларов. Затем предполагаемая сумма взятки была снижена следователями до миллиона. В октябре 2020 года Тверской суд Москвы приговорил Хизриева к девяти годам колонии, признав виновным в попытке дать взятку.

Мосгорсуд пересмотрел приговор Тверского районного суда Москвы и смягчил наказание Хизриеву, сообщило сегодня издание "Говорит Москва". Дата решения суда не указывается.

Срок пребывания осужденного в колонии строгого режима сокращен до 8 лет 9 месяцев лишения свободы, информировал со ссылкой на адвоката Аиду Касимову ТАСС. Адвокат сказала, что приговор вступил в силу, но защита обжалует судебное решение в кассационной инстанции.

Сроки также были смягчены и другим фигурантам дела, сказала Касимова, не уточнив подробности.

Полковника Гора Чудопалова, Алексея Сыздыкова и юриста Луизу Мержоеву обвиняли в посредничестве во взяточничестве по делу Хизриева. Полковник Гор Чудопалов полностью признал вину и заключил сделку со следствием, и суд освободил его из-под стражи под домашний арест. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты заявляли о связях Хизриева с бывшим главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым, который объявлен в розыск.

Суд признал Мержоеву виновной в покушении на дачу взятки и в посредничестве во взяточничестве и назначил ей 11 лет колонии общего режима, Сыздыкову суд назначил 4,5 года колонии, Гор Чудопалов получил наименьший срок — 2 года 4 месяца и был освобожден "в связи с фактическим отбытием назначенного ему наказания", сообщал 9 октября 2020 года "Коммерсант".

Апелляция на приговор Хизриеву поступила в Тверской райсуд Москвы 21 мая, следует из карточки дела на сайте судов общей юрисдикции Москвы. Информации о результате рассмотрения апелляции на этом сайте, по состоянию на 22.30 13 августа, нет.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей