13 марта 2003, 17:29

Джон Ордуэй: "Проведение выборов, не соответствующих международным стандартам, ляжет на плечи Армении"

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй, касаясь на пресс-конференции 12 марта вопроса соответствия президентских выборов в Армении международным стандартам, заявил, что точка зрения руководства его страны полностью совпадает с оценкой выборов миссией международных наблюдателей ОБСЕ. Заявление, сделанное Государственным департаментом США, не только отражает согласие с предварительным заявлением по итогам выборов мониторинговой миссии ОБСЕ, но и, фактически, резюмирует наблюдения американской стороны.

Посол отметил, что проведение выборов, не соответствующих международным стандартам, "ляжет на плечи Армении". Что касается дальнейшей политики США в отношении Армении, то, по словам Джона Ордуэя, США имеют долгосрочный политический курс по отношению к ней и будут продолжать концептуальное и взаимовыгодное сотрудничество в рамках долгосрочных и краткосрочных программ с президентом Робертом Кочаряном, правительством и гражданским обществом. Посол подчеркнул, что Армения взяла на себя определенные обязательства в рамках ОБСЕ по развитию демократии, и США надеялись, что президентские выборы станут шагом вперед в демократическом развитии страны: к сожалению, этого не произошло. Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли президент США послать поздравление президенту Роберту Кочаряну в связи с его переизбранием, посол Джон Ордуэй заявил, что у него нет информации о том, "что и когда президент Джордж Буш пошлет президенту Роберту Кочаряну".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей