05 августа 2021, 21:03

Двое рабочих пострадали при взрыве газа в Калмыкии

Рабочие госпитализированы с ожогами после взрыва газа в колодце на территории школы в Элисте.

Двое рабочих госпитализированы после пожара в колодце в Калмыкии, где взорвалась газовоздушная смесь, сообщили журналистам в главке МЧС по республике в четверг.

Сообщение о взрыве и пожаре в колодце на территории школы поступило спасателям сегодня в 15.19 мск.

"В результате воспламенения газовоздушной смеси [...] получили ожоги различной степени тяжести двое рабочих", - привел сообщение Главного управления МЧС по Калмыкии "Интерфакс-Юг".

Дополнение от "Кавказского узла" от 22.00 мск 5 августа 2021: Пресс-секретарь Главного управления МЧС Калмыкии Надежда Мандик связалась в "Кавказским узлом" и уточнила, что взрыва не было.  "Было короткое воспламенение из люка", - отметила сотрудница ведомства, которая лично присутствовала на месте происшествия.

Пострадавшие доставлены в республиканскую больницу,  сообщил со ссылкой на заместителя начальника ведомства Игоря Ремишевского сайт Elista.org.

На сайте Главного управления МЧС по Калмыкии сообщения о взрыве по состоянию на 21.00 мск сегодня нет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей