02 августа 2021, 14:28

Конфликт за место на ростовском рынке закончился стрельбой

Массовая драка произошла сегодня на территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону, где власти разрешили торговлю для предпринимателей с аксайских рынков. В конфликте принимали участие около 100 торговцев и шесть охранников, руководство рынка вызвало силовиков.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля после проверки силовиков были закрыты четыре рынка под Ростовом-на-Дону. Предложение ростовских властей перенести торговлю на территорию старого аэропорта вызвало акцию протеста. 25 июня Аксайский районный суд удовлетворил требование прокурора о прекращении работы рынков "Алмаз" и "Овощной", аналогичные постановления были вынесены в отношении рынков "Атлант" и "Строительный". Предприниматели заявили, что обжалуют это решение. 24 июля рабочие по предписанию МЧС демонтировали бетонные блоки при въезде на рынок "Атлант" в Аксайском районе Ростовской области, однако в тот же день блоки были возвращены на место, а 26 июля рынок заблокировали силовики.

Рынки закрыли из-за незначительных санитарно-эпидемиологических и противопожарных нарушений, а без работы остались 15-20 тысяч человек, сообщил адвокат Андрей Разборов. 30 мая предприниматели, работавшие на рынке "Атлант", отправили коллективное письмо губернатору, попросив объяснить необходимость запрета работы рынка и возобновить его деятельность. 2 июня предприниматели нескольких закрытых рынков приехали к зданию правительства Ростовской области, чтобы подать аналогичные обращения через приемную губернатора. Местные бизнесмены уверены, что за закрытием рынков в Аксайском районе стоит попытка рейдерского захвата.

Массовая драка около 04.00 мск произошла на овощной ярмарке на территории старого аэропорта, сообщило сегодня АО "Донская торговая компания". "Одна из машин с овощами заняла место в ряду, предназначенном для ягодной продукции. Это вызвало недовольство уже находящихся там продавцов. Каждая из сторон призвала для разбирательства друзей и родственников, всего около ста человек. Произошла драка. Охрана рынка не смогла своими силами остановить конфликтующих. Были вызваны полиция и группа нацгвардии. Совместными усилиями полиции и руководства рынка удалось убедить конфликтующих остановить беспорядки", - говорится в сообщении на сайте компании. 

Пострадавших в результате конфликта нет. На рынке работает полиция, проводится опрос участников и очевидцев. Торговля осуществляется в обычном режиме, проинформировала компания.

Конфликт произошел между продавцами и сотрудниками частной охранной организации "Орион", сообщил источник в правоохранительных органах. "Торговцы достали ножи, а некоторые из них несколько раз пальнули в воздух из травматического оружия", - привело его слова издание 1rnd.ru.

После конфликта на оптовом рынке старого аэропорта, власти Ростова расторгли договор с ЧОО "Орион", сообщило издание со ссылкой на Управление торговли Ростова-на-Дону.

Аксайские предприниматели добиваются вывоза товара

Торговля на территории старого аэропорта началась 30 апреля после закрытия оптовых аксайских рынков. Всего предпринимателям предоставили почти 1,5 тысячи торговых мест, проинформировало сегодня издание donnews.

Торговцы  пожаловались,  что не могут попасть к торговым точкам на закрытых рынках, где у них находится товар. На рынке "Атлант" силовики перестали пропускать автомобили, сообщила 28 июля rostovgazeta.

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть в тот же день заявил, что на рынке "Атлант" действует режим ограничения для въезда и запрещена торговля. Он добавил, что проезд откроют лишь тем, кто вывозит свои вещи, проинформировало издание. 

"Кавказский узел" также писал, что проверка на рынках проводилась в рамках уголовного дела против бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко. По делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, помимо Борзенко, проходят крупный бизнесмен, двое его сыновей и родственник Борзенко. В июле предприниматель Карим Бабаев, который является владельцем закрытых по решению суда рынков в Аксайском районе Ростовской области, объявлен в розыск по линии Интерпола. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей