28 июля 2021, 06:33

Роспотребнадзор закрыл для болельщиков матч "Ростов"-"Зенит"

Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Ростовской области местный Роспотребнадзор запретил болельщикам посетить запланированный на 1 августа матч между "Ростовом" и "Зенитом".

Как писал "Кавказский узел", 9 июля главный санитарный врач Ростовской области сообщил, что еженедельный прирост числа заболевших в регионе составляет 20-30%. С 12 июля в регионе запрещены массовые развлекательные мероприятия, посещение спортивных состязаний и досуговых заведений в торговых центрах. 26 июля стало известно, что заполненность ковидных госпиталей в регионе превысила 90%.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев сообщил 27 июля, что матч между футбольными клубами "Ростов" и "Зенит", проведение которого запланировано 1 августа на стадионе "Ростова-Арена", пройдет без зрителей, пишет donnews.ru.

Такое решение глава регионального Роспотребнадзора объяснил "крайне тяжелой" ситуацией с коронавирусом в области. По словам Ковалева, коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области составляет 1,1, тогда как для снятия ограничений он не должен превышать 0,5.

Ранее без болельщиков провели матч между "Ростовом" и "Динамо", который состоялся 23 июля. О запрете посещать стадион болельщики узнали за день до матча, и клубу пришлось вернуть им билеты, информирует 161.ru.

За сутки 27 июля в Ростовской области выявлено 392 новых случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 107 984. За сутки умерли 18 пациентов, общее число умерших составляет 5089, сообщает "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей