Пляж в Махачкале во время шторма на Каспийском море. Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Дагестану. https://www.instagram.com/p/CQWUORDn1mr/

27 июля 2021, 21:25

Двое туристов утонули во время шторма на море в Дагестане

Житель Ингушетии и его дочь утонули в Каспийском море во время шторма, мать ребенка спасена и находится под наблюдением врачей.

Инцидент произошёл сегодня в Избербаше.

Во время купания в Каспийском море семью туристов из Ингушетии накрыла волна, отец и его дочь утонули, сообщила "Дагестанская правда".

Спасатели вытащили из воды супругу жителя Ингушетии и передали ее врачам скорой помощи, она находится под наблюдением медработников, сообщили со ссылкой на главное управление МЧС по Дагестану "Махачкалинские известия". Тела отца и ребенка найдены, сообщили спасатели.

41-летние супруги и их 15-летняя дочь приехали отдохнуть в Дагестан,  в этот день на Каспийское море были сильные волны, отмечается в сообщении.

На сайте главного управления МЧС по Дагестану информации о пострадавших туристах по состоянию на 21.00 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" ранее также писал о других происшествиях с туристами в Дагестане. Так, 12 июля стало известно, что  две девушки-туристки получили травмы, упав в обрыв с неисправных качелей в Сулакском каньоне. Техника безопасности для туристов в регионе практически отсутствует, отметили писатель Владимир Севриновский и руководитель турфирмы Яна Мартиросова. Природные достопримечательности в Дагестане плохо подготовлены к приему посетителей, подчеркнули пользователи Instagram.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей