Скриншот сообщения в сообществе chp.nalchik в Instagram. https://www.instagram.com/p/CRy8lYxpemx6jbjCpteaZ0u3F4FLSbmcEOZgAE0/

27 июля 2021, 00:10

Пользователи соцсети сочли мизерным обещанное Коковым повышение зарплат

Анонсированное властями Кабардино-Балкарии повышение зарплат бюджетникам на 10 процентов не покроет рост цен, указали пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", в первом квартале 2020 года, по оперативным данным Каббалкстат, средний доход на душу населения в Кабардино-Балкарии составил 19 123 рубля на душу населения. По данным ведомства, средний размер пенсии на конец прошлого года составил 11 644 рубля, количество безработных на конец прошлого года составило 47,7 тысячи человек. Малоимущие жители республики пожаловались на нищенское существование на пенсии и детские пособия.

Работникам казенных, бюджетных и автономных учреждений культуры, образования, спорта, социальной сферы, финансируемых за счет республиканского бюджета на 10 процентов увеличат оплату труда, говорится сегодня в сообщении на сайте главы Кабардино-Балкарии. Повышение  планируется с 1 августа, сказала глава Минфина республики Елена Лисун. По данным главы республики Казбека Кокова, в бюджетной сфере трудятся больше 46 тысяч человек – это соцработники, работники сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта, отмечается в сообщении.

Информация о планируемом росте оплаты труда опубликована сегодня также на странице сообщества chp.nalchik в Instagram, насчитывающей 299 тысяч подписчиков. По данным на 21.00 мск сегодня, пользователи оставили под сообщением 154 комментария и 1418 отметок "нравится".

Большинство авторов комментариев указали, что повышение зарплаты не компенсирует рост цен на продукты. 

"Что эти 10% по сравнению с тем, насколько с прошлого года подорожали продукты, коммунальные услуги, бензин, газ? Это просто насмешка над людьми! Зарплату поднимут на 10%, а все остальное на 20-30%", - написала liana_b_nails.

Скриншот сообщения пользователя в сообществе chp.nalchik в Instagram. https://www.instagram.com/p/CRy8lYxpemx6jbjCpteaZ0u3F4FLSbmcEOZgAE0/

"Цены взлетают, а зарплата с колен не может встать", - отметил alisag____009.

Некоторые пользователи высказали опасения, что после повышения зарплат в республике вырастут цены и начнутся сокращения. "Что-то эта новость не радует меня, попахивает подорожанием продуктов", - указал white_scorpion099.

"Сократят рабочие места, а зарплату уволенных сотрудников на оставшихся распределят. А цены как росли, так и будут", - считает kakaia_est_drygoi_ne_stany.

"Никто не радуется этому повышению, потому что все знают, что последует за этим повышением", - написала hazhdogova.

Скриншот сообщения пользователя в сообществе chp.nalchik в Instagram. https://www.instagram.com/p/CRy8lYxpemx6jbjCpteaZ0u3F4FLSbmcEOZgAE0/

"Значит, скоро на что-то поднимут цены", - согласилась bulat.ka.

Часть пользователей отметила, что властям республики следует заняться решением проблем с безработицей. 

"А безработный народ пусть дохнет с голодухи. Лучше бы места рабочие создавали", - указала anzhelakhupova. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей