Пластиковые ведра за ширмой в палате  краснодарского роддома . Скриншот сообщения https://t.me/tipichkras/7637

26 июля 2021, 11:36

Пациентка рассказала об антисанитарных условиях в краснодарском роддоме

В ковидном отделении краснодарского роддома пациенткам предложены вместо туалета пластиковые ведра за ширмой в палате, а в ответ на нежелание находиться в таких условиях персонал пригрозил отказом в госпитализации, пожаловалась пациентка медучреждения.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня администрация Краснодарского края сообщила, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе введены дополнительные 500 мест в ковидных госпиталях, а при необходимости власти готовы ввести все доступные 7000 коек в 27 ковидных госпиталях.

Пациентки ковидного отделения роддома № 1 Краснодара пожаловались на антисанитарию в больнице, сообщило сегодня издание "Юга.ру" в материале "В Краснодаре роженицы пожаловались, что им приходится ходить в туалет в ведро".

В частности, одна из женщин сообщила, что в медучреждение её привезли 22 июля на скорой помощи с подозрением на коронавирус. У пациентки взяли тест и разместили её в палате с другими женщинами.

"У одной пневмония, она под капельницей стонет, а у другой положительный тест. Из палаты выходить нельзя. Душа нет, туалета нет, ходить в туалет нужно именно в ведерко прямо в палате. Постельное белье всё в дырах, антисанитария, из матрасов торчат пружины и ужасное отношение персонала", - рассказала женщина.

По словам пациентки, она написала отказ и заявила, что будет лечиться дома. Ей пригрозили, что в случае ухудшения состояния ее не примут обратно в отделение, а плод может умереть дома, но женщина уехала из роддома.

Редакция издания сегодня обратилась в этот роддом, чтобы получить комментарий, но в приемной главврача дали номер начальника хозчасти, дозвониться до которого не удалось, говорится в статье.

Пациентка опубликовала в Telegram-канале "Телетайп Краснодара" видео, записанное в палате роддома, отмечается в материале издания.

Видео предоставила подписчица, указано в публикации этого Telegram-канала. "Беременна и подозрение на ковид было. Мне взяли тест на ковид и сказали, что придёт он только 24 июля, а пока мы вас положим к девочкам, у которых также ещё неизвестен диагноз", - приводятся в аннотации к видео ее слова.

В ролике показан интерьер больничной палаты. В частности, автор видео показывает четыре ведра с крышками, стоящие около умывальника и отгороженные ширмой. "Писать надо на ведерочки. Вот, нам поставили [ширму], типа прикрыться, других условий здесь нет. [...] И вот в таких условиях, пожалуйста, лежите", - периодически кашляя, комментирует женщина за кадром.

По данным на 26 июля в Краснодарском крае с начала пандемии заразились 57 738 человек, в том числе 257 - за сутки, из них выздоровели 46 881 человек, в том числе 51 – за сутки. Умерли с начала пандемии 4048 пациентов, из них 29 – за сутки, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей