Вход на территорию Республиканской клинической больницы во Владикавказе. Фото пресс-службы больницы http://rkb.minzdravrso.ru/

15 июля 2021, 10:05

Следком заинтересовался смертью младенца во владикавказской больнице

Следователи начали проверку действий врачей Республиканской клинической больницы во Владикавказе после того, как пациентка сообщила о смерти ее ребенка в родильном отделении.

В жалобе, поступившей следователям, сказано, что в результате ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей, в ночь на 10 июля у местной жительницы внутриутробно скончался ребенок, сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

"Следователями проводятся проверочные мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Мать умершего ребенка рассказала, что поступила в больницу ночью. Врачи проверили состояния плода на КТГ (аппарат, оценивающий состояние плода по сердцебиению), сказали, что показатели хорошие, "сердце у ребенка хорошее", и отправили ее спать. Женщина просила сделать ей УЗИ, однако в этом исследовании ей было отказано, пишет, ссылаясь на мать погибшего ребенка, Ossetia News на своей странице в Instagram.

Бюро судебно-медицинской экспертизы готовит экспертное заключение, а Минздрав проводит внутреннюю проверку. В администрации больницы заверили, что врачи действовали строго по протоколу. Женщина, как поясняет руководство медучреждения, поступила с аномалией беременности, но результаты КТГ были удовлетворительными. "После этого [КТГ] по протоколу женщине дается время поспать. Когда она пожаловалась утром на боли, ее повторно осмотрели. К сожалению, на этом этапе сердце уже не услышали. Если опустить человеческий фактор, то врачи все сделали по протоколу", - цитирует руководство РКБ Ossetia News.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей