12 марта 2003, 09:49

Чеченские беженцы будут участвовать в референдуме по Конституции Чеченской Республики принудительно

В последнее время чеченским беженцам, проживающим в местах компактного проживания и частном секторе на территории Республики Ингушетия, сотрудники местной Миграционной службы и Комитета по делам беженцев при администрации Кадырова раздают бланки заявлений, в которых содержится просьба включить беженца в список участников референдума Чеченской Республики 23 марта 2003 года на участке референдума по месту временного пребывания.
????????
В случае отказа подписать подобное "заявление", вынужденных переселенцев, проживающих в палаточных городках и пунктах временного размещения, угрожают снять?с учета в Миграционной службе и лишить возможности получения гуманитарной помощи.

На беженцев, живущих в частном секторе, оказывается такое же давление. Ежедневно эти люди получают бесплатный хлеб, который выдается в городе Назрани. С 7 марта 2003 года бланки подобных заявлений выдаются беженцам, пришедшим за хлебом в пункт его выдачи.

Работники пункта "вежливо" объясняют вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, что если последние не принесут заполненных бланков заявлений, они автоматически лишаются права на получение бесплатного хлеба.

Поэтому часть чеченских беженцев все же примет участие в предстоящем "референдуме по Конституции", и сделает это сугубо добровольно. Иначе у людей могут возникнуть неприятности "гуманитарного характера".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей