Джалил Забидов. Стопкадр видео на Youtube-канале Azad AzTv https://www.youtube.com/watch?v=ILZeHHC25R0

08 июля 2021, 20:09

Задержан азербайджанский активист Джалил Забидов 

Полицейские задержали члена движения D18 Джалила Забидова в Азербайджане 7 июля, и его местонахождение до сих пор неизвестно, сообщила зампред движения Самира Агаева.

По ее информации, Забидова задержали сотрудники Ярдымлинского райотдела полиции. "Более суток с ним связи нет. Мы считаем, что его задержали из-за критических публикаций в соцсетях, участия в кампании под хештегом #протестую против социальной несправедливости, коррупции и произвола. Его уже в прошлом году в мае арестовывали на пять месяцев по надуманному обвинению в хулиганстве", - заявила Агаева корреспонденту "Кавказского узла".

Зампред движения D18 считает, что для задержания Забидова не было каких-либо оснований.

В Ярдымлинском райотделе полиции информацию о задержании активиста не подтвердили, порекомендовав обратиться в МВД Азербайджана. Однако в этом ведомстве получить комментарии не удалось.

Напомним, школьный учитель из села Дяллякляр Ярдымлинского района, член движения D18 Джалил Забидов в мае 2020 года был приговорен к пяти месяцам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Активисты тогда сочли, что его преследование связано с протестами против фальсификации на внеочередных парламентских выборах в Азербайджане.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей