Уголовный кодекс и наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 июня 2021, 16:02

Суд признал жительницу Калмыкии виновной в похищении ребенка из роддома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Калмыкии приговорена к пяти годам заключения по делу о похищении новорожденного из сальского роддома. Суд обязал ее компенсировать моральный вред матери ребенка в 250 тысяч рублей, сообщил сегодня Сальский горсуд.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля 2020 года правоохранители сообщили о том, что 40-летняя жительница Калмыкии похитила из роддома в городе Сальске Ростовской области ребенка. В тот же день она была задержана. Суд арестовал женщину на два месяца. Обвиняемая полностью признала вину, следователи назначили психиатрическую экспертизу. 10 марта следствие сообщило о передаче дела в суд.

Суд в Ростовской области признал жительницу Калмыкии виновной в похищении младенца из роддома Сальского района. "Суд установил, что 25 июля 2020 года обвиняемая через окно попала в родильное отделение больницы Сальского района, где похитила новорожденного мальчика. После этого она положила его в целлофановый пакет, вынесла за пределы больницы и отвезла к себе домой в Калмыкию", - процитировал сегодня "Интерфакс" сообщение  управления СКР по Ростовской области. 

Суд назначил обвиняемой наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и взыскал 250 000 рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Приговор не вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Сальского горсуда.

Часть 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело поступило в Сальский городской суд 9 марта, состоялось семь судебных заседаний, приговор был оглашен 24 июня, следует из карточки дела на сайте суда.

Напомним, что жительница Калмыкии объяснила свой поступок тем, что они с мужем хотели ребенка, но родить у нее не получалось. После ее задержания ребенок был возвращен матери.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей