Уголовный кодекс и наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 июня 2021, 16:02

Суд признал жительницу Калмыкии виновной в похищении ребенка из роддома

Жительница Калмыкии приговорена к пяти годам заключения по делу о похищении новорожденного из сальского роддома. Суд обязал ее компенсировать моральный вред матери ребенка в 250 тысяч рублей, сообщил сегодня Сальский горсуд.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля 2020 года правоохранители сообщили о том, что 40-летняя жительница Калмыкии похитила из роддома в городе Сальске Ростовской области ребенка. В тот же день она была задержана. Суд арестовал женщину на два месяца. Обвиняемая полностью признала вину, следователи назначили психиатрическую экспертизу. 10 марта следствие сообщило о передаче дела в суд.

Суд в Ростовской области признал жительницу Калмыкии виновной в похищении младенца из роддома Сальского района. "Суд установил, что 25 июля 2020 года обвиняемая через окно попала в родильное отделение больницы Сальского района, где похитила новорожденного мальчика. После этого она положила его в целлофановый пакет, вынесла за пределы больницы и отвезла к себе домой в Калмыкию", - процитировал сегодня "Интерфакс" сообщение  управления СКР по Ростовской области. 

Суд назначил обвиняемой наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и взыскал 250 000 рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Приговор не вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Сальского горсуда.

Часть 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело поступило в Сальский городской суд 9 марта, состоялось семь судебных заседаний, приговор был оглашен 24 июня, следует из карточки дела на сайте суда.

Напомним, что жительница Калмыкии объяснила свой поступок тем, что они с мужем хотели ребенка, но родить у нее не получалось. После ее задержания ребенок был возвращен матери.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 17:39

28 июля 2021, 17:17

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей