20 июня 2021, 04:53

Рестораторы Азербайджана предложили принудительно вакцинировать сотрудников

Создание в Азербайджане заведений общепита, свободных от коронавируса, и открытие зон в обычных ресторанах не решит проблемы отрасли, считает председатель Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дюбенди. Он предложил вакцинировать всех работников заведений общепита и сферы обслуживания в целом.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня в Азербайджане возобновили работу мечети и торговые центры.

Ассоциация отелей и ресторанов Азербайджана предложила вакцинировать от коронавируса всех работников заведений общепита, пишет 19 июня "Спутник-Азербайджан".

По словам председателя Ассоциации отелей и ресторанов Самира Дюбенди, не все объекты общепита могут в стране выделить площади под зоны, свободные от коронавируса. И работать по-старому тоже не могут. "Действуют ограничения, связанные с рассадкой людей за столом. Нужно следить, чтобы за стол не усаживались более четырех человек, следить за социальной дистанцией между столами и стульями", - приводит его слова издание.

Раскритиковал Дюбенди и создание антиковидных ресторанов, которые, по его словам, могут ущемлять права непривитых клиентов. А учитывая тот факт, что количество вакцинированных в стране достаточно невелико, это ударит еще и по отрасли.

Дюбенди предложил вакцинировать всех работников сферы обслуживания.

В настоящее время в Азербайджане действуют ограничения на работу заведений общепита. Кафе и рестораны могут работать ежедневно, но по графику с 06.00 до 00.00. Кроме того, открыты кафе на открытом воздухе. При этом в них действуют правила соблюдения социальной дистанции при расстановке столов, сообщает oxu.az.

19 июня в Азербайджане выявлено 38 новых случаев инфицирования коронавирусом, никто из числа зараженных не умер. Всего с начала пандемии выявлено 335 399 случаев заражения, 4961 пациент умер, пишет Trend.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 12:17

25 июля 2021, 11:21

25 июля 2021, 10:22

25 июля 2021, 09:23

25 июля 2021, 08:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей