20 июня 2021, 04:53

Рестораторы Азербайджана предложили принудительно вакцинировать сотрудников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Создание в Азербайджане заведений общепита, свободных от коронавируса, и открытие зон в обычных ресторанах не решит проблемы отрасли, считает председатель Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дюбенди. Он предложил вакцинировать всех работников заведений общепита и сферы обслуживания в целом.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня в Азербайджане возобновили работу мечети и торговые центры.

Ассоциация отелей и ресторанов Азербайджана предложила вакцинировать от коронавируса всех работников заведений общепита, пишет 19 июня "Спутник-Азербайджан".

По словам председателя Ассоциации отелей и ресторанов Самира Дюбенди, не все объекты общепита могут в стране выделить площади под зоны, свободные от коронавируса. И работать по-старому тоже не могут. "Действуют ограничения, связанные с рассадкой людей за столом. Нужно следить, чтобы за стол не усаживались более четырех человек, следить за социальной дистанцией между столами и стульями", - приводит его слова издание.

Раскритиковал Дюбенди и создание антиковидных ресторанов, которые, по его словам, могут ущемлять права непривитых клиентов. А учитывая тот факт, что количество вакцинированных в стране достаточно невелико, это ударит еще и по отрасли.

Дюбенди предложил вакцинировать всех работников сферы обслуживания.

В настоящее время в Азербайджане действуют ограничения на работу заведений общепита. Кафе и рестораны могут работать ежедневно, но по графику с 06.00 до 00.00. Кроме того, открыты кафе на открытом воздухе. При этом в них действуют правила соблюдения социальной дистанции при расстановке столов, сообщает oxu.az.

19 июня в Азербайджане выявлено 38 новых случаев инфицирования коронавирусом, никто из числа зараженных не умер. Всего с начала пандемии выявлено 335 399 случаев заражения, 4961 пациент умер, пишет Trend.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей