15 апреля 2003, 18:09

Еврокомиссия представила доклады против расизма и нетерпимости

Армения не фигурирует в представленных сегодня шести докладах Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ECRI). В основном, доклады по вопросу расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости касались Азербайджана, Андорры, Лихтенштейна, Литвы, Молдовы и Швеции. Члены ECRI признали, что в этих странах хоть и наблюдается некоторый прогресс, все еще остаются причины для беспокойства.

Как сообщили в СЕ, в докладе отмечается, что в Азербайджане беженцы, иностранцы, члены религиозных меньшинств и армяне подвергаются прямой и косвенной дискриминации в обыденной жизни. Серьезные и жестокие проявления расизма и дискриминации в республике уже не так распространены, однако более обобщенные проявления нетерпимости в основном игнорируются.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей