Агата Вострикова (вторая справа). Фото Рустама Джалилова для "Кавказского узла"

18 июня 2021, 06:10

Уроженка Нальчика победила в конкурсе молодых дизайнеров

22-летняя Агата Вострикова, уроженка Нальчика и основательница бренда Agatha Ænter, стала победителем проекта "Реалити в моде" и получила один миллион рублей на создание своей новой коллекции.

Онлайн-площадка Lamoda, на которой продаются связанные с модой и образом жизни товары, выпустила финальный эпизод шоу "Реалити в моде", в котором 10 молодых дизайнеров в течение месяца боролись за главный приз - один миллион рублей на создание своей новой коллекции и возможность продавать ее на онлайн-площадке.

Агата Вострикова родилась в Кабардино-Балкарии в Нальчике, а сейчас живет в Москве. В прошлом году она окончила Школу дизайна НИУ ВШЭ по направлению "Мода". Агата Вострикова - основательница московского бренда Agatha Ænter, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы компании.

Идея бренда Agatha Ænter родилась из размышлений о современном мире и виртуальной реальности. Вместе с программистом команда бренда с нуля обучила искусственный интеллект и создала алгоритм, с помощью которого он генерирует изображения одежды - их Агата и воплотила в принтах и тканях, пояснили в пресс-службе.

В пятом завершающем выпуске шоу, прошедшем 16 июня, трем финалистам нужно было создать образ из ткани с фирменными паттернами Lamoda. Лучшим нарядом жюри конкурса - Гоша Карцев, стилист и основатель проекта School Gosh, Анна Лебсак-Клейманс, соучредитель и гендиректор Fashion Consulting Group, Ольга Шаповал, бренд-директор Lamoda, и Мадонна Мур, журналистка и автор телеграм-канала MUR - назвалио образ Агаты Востриковой. Именно она стала обладательницей главного приза.

"При отборе дизайнеров мы учитывали множество факторов: наличие собственного стиля, креативный подход к решению задач, способность чувствовать модные тренды и адаптировать их под себя, а также, безусловно, вероятный интерес пользователей Lamoda к созданным вещам и их коммерческий потенциал. У Агаты получилось удачно замиксовать все это. Сейчас мы вместе работаем над тем, чтобы вещи дизайнера появились на нашей платформе", - передал слова Ольги Шаповал представитель пресс-службы.

"Победа на шоу даст мне возможность развить свой бренд и выпустить полноценную коллекцию", - заявила победительница Агата Вострикова.

"В коллекции я хочу задействовать народное ремесло своей родины, показать его миру и поддержать местных производителей. Также планирую привлекать людей из научной области в мир моды, чтобы вместе создавать коллекции и искать решения глобальных экологических проблем", - процитировала Агату Вострикову пресс-служба организаторов конкурса.

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей