Агата Вострикова (вторая справа). Фото Рустама Джалилова для "Кавказского узла"

18 июня 2021, 06:10

Уроженка Нальчика победила в конкурсе молодых дизайнеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22-летняя Агата Вострикова, уроженка Нальчика и основательница бренда Agatha Ænter, стала победителем проекта "Реалити в моде" и получила один миллион рублей на создание своей новой коллекции.

Онлайн-площадка Lamoda, на которой продаются связанные с модой и образом жизни товары, выпустила финальный эпизод шоу "Реалити в моде", в котором 10 молодых дизайнеров в течение месяца боролись за главный приз - один миллион рублей на создание своей новой коллекции и возможность продавать ее на онлайн-площадке.

Агата Вострикова родилась в Кабардино-Балкарии в Нальчике, а сейчас живет в Москве. В прошлом году она окончила Школу дизайна НИУ ВШЭ по направлению "Мода". Агата Вострикова - основательница московского бренда Agatha Ænter, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы компании.

Идея бренда Agatha Ænter родилась из размышлений о современном мире и виртуальной реальности. Вместе с программистом команда бренда с нуля обучила искусственный интеллект и создала алгоритм, с помощью которого он генерирует изображения одежды - их Агата и воплотила в принтах и тканях, пояснили в пресс-службе.

В пятом завершающем выпуске шоу, прошедшем 16 июня, трем финалистам нужно было создать образ из ткани с фирменными паттернами Lamoda. Лучшим нарядом жюри конкурса - Гоша Карцев, стилист и основатель проекта School Gosh, Анна Лебсак-Клейманс, соучредитель и гендиректор Fashion Consulting Group, Ольга Шаповал, бренд-директор Lamoda, и Мадонна Мур, журналистка и автор телеграм-канала MUR - назвалио образ Агаты Востриковой. Именно она стала обладательницей главного приза.

"При отборе дизайнеров мы учитывали множество факторов: наличие собственного стиля, креативный подход к решению задач, способность чувствовать модные тренды и адаптировать их под себя, а также, безусловно, вероятный интерес пользователей Lamoda к созданным вещам и их коммерческий потенциал. У Агаты получилось удачно замиксовать все это. Сейчас мы вместе работаем над тем, чтобы вещи дизайнера появились на нашей платформе", - передал слова Ольги Шаповал представитель пресс-службы.

"Победа на шоу даст мне возможность развить свой бренд и выпустить полноценную коллекцию", - заявила победительница Агата Вострикова.

"В коллекции я хочу задействовать народное ремесло своей родины, показать его миру и поддержать местных производителей. Также планирую привлекать людей из научной области в мир моды, чтобы вместе создавать коллекции и искать решения глобальных экологических проблем", - процитировала Агату Вострикову пресс-служба организаторов конкурса.

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей