Мужчину эвакуируют при помощи вертолёта Ка-32. 
Фото: ГУ МЧС России по Республике Адыгея

14 июня 2021, 12:29

Спасатели эвакуировали туриста из горного района Адыгеи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Турист, сломавший ногу в районе горы Большой Тхач, эвакуирован на вертолете и доставлен сочинскую больницу, отчиталось сегодня МЧС Адыгеи.

Сигнал с просьбой о помощи поступил в Центр управления МЧС России по Адыгее от туристической группы 13 июня. 

В районе горы Большой Тхач в Адыгее турист сломал ногу и не смог закончить поход, сообщили сегодня спасатели.

Спасатели вылетели за пострадавшим на вертолете Ка-32. Сотрудники МЧС оказали ему на месте первую помощь, зафиксировали ногу. Получивший травму турист доставлен в сочинскую больницу, отчиталось сегодня ведомство на своей странице в Instagram.

Врачи диагностировали у пострадавшего перелом голени, сообщил сегодня "Блокнот Краснодар".

"Кавказский узел" писал, что 8 мая в поселке Каменномостский Майкопского района три человека сорвались в горную реку Белую. 11 мая тело погибшего туриста было найдено в 30 километрах ниже по течению реки Белой. 14 мая спасатели обнаружили тело второго туриста. Поиски третьего пропавшего осложняет поднявшийся уровень воды в реке, сообщило 19 мая МЧС по Адыгее. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей