Надежда Вялова на пикете в Волгограде 12 июня 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 июня 2021, 15:52

Участники пикетов в Волгограде назвали День России трагической датой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты "Левого фронта" провели в Волгограде три одиночных пикета с критикой распада Советского Союза и принятия Декларации о суверенитете Российской Федерации, годовщина на которого отмечается сегодня.

Как писал "Кавказский узел", сегодня празднуется День России, приуроченный к дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации 1990 года. Ингушский старейшина Сиражудин Погоров предложил президенту Владимиру Путину по случаю праздника отпустить на свободу арестованных лидеров протестов против соглашения о границе с Чечней.

Анатолий Николаенко на пикете в Волгограде 12 июня 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Сегодня с 11.00 до 13.00 мск в центре Волгограда, на пересечении проспекта Ленина и Краснознаменской улицы, активисты "Левого фронта" по очереди провели одиночные пикеты. Первым вышел на акцию Анатолий Николаенко с плакатом "Убийство родины – не праздник, а черный день календаря. России нужен левый поворот". Активист заявил корреспонденту "Кавказского узла", что 12 июня 1990 года "был подписан приговор СССР".

"От чего мы стали не зависимы? От СССР с его бесплатным и свободным образованием, с бесплатным жильем и отсутствием безработицы в стране? Что дала нам эта независимость? Высокие налоги – более половины доходов трудящиеся отдают государству при высокой инфляции и постоянным подорожанием всего. Платное высшее образование. Безработица", - сказал Анатолий Николаенко.

Татьяна Педан на пикете в Волгограде 12 июня 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Анатолия Николаенко сменила координатор регионального отделения движения "Левый фронт" Татьяна Педан. Она приехала на акцию из Калача-на-Дону с плакатом "12 июня – дата трагическая для страны: с декларации о суверенитете РФ начался распад СССР". "Тогда, в 1990 году, декларировалось, что независимая Россия войдет в Союз Советских Республик. Но этого не произошло, и власть отказалась от социалистического курса. Это привело к многочисленным бедам для народа. У нас нет демократии. В стране гегемония одной партии – "Единой России". Конкурентов они во власть не пускают. Социальные гарантии для граждан отсутствуют", - заявила Татьяна Педан.

Третьей к пикетированию присоединилась пенсионерка из Верхней Ельшанки Надежда Вялова. Она держала в руках плакат "Убийство родины – не праздник, а черный день календаря". Активистка рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что по профессии программист-математик, сейчас на пенсии. "У нас в Ельшанке несколько проблем сейчас: закрыли почту, и пенсионерам приходится ездить за пенсией на маршрутках; закрыли клуб и медпункт. И большая проблема – дорого проводить в дома газ", - посетовала пенсионерка.

Прохожий читает надпись на плакате во время пикете в Волгограде 12 июня 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Прохожие не обращали большого внимания на пикетирующих, спешили на праздничные мероприятия. Студент-медик Алексей Курилков заметил на ходу, что он не понимает сути протеста. "Зачем вспоминать о такой древней истории, как социализм? Проехали. Жить надо уметь в новых условиях. Хватит грезить наяву", - прокомментировал он акцию корреспонденту "Кавказского узла".

Однако системный администратор Юрий Земляной, напротив, поддержал активистов. "Империя должна быть справедливой и социалистической империей. Сейчас в Волгограде пьянство и наркомания процветают", - сказал Земляной. "У нас в Волгограде все разваливается. И в стране тоже", - добавила пенсионерка Наталья Иванова. Она рассказала, что долгое время работала на Волгоградском тракторном заводе начальником бюро, и "с болью в сердце" переживала уничтожение этого завода. "При СССР бесплатными были и образование, и здравоохранение. А сейчас заводов в стране нет, фабрик нет. За все надо платить", - возмутилась волгоградка, поддержав пикетчиков.

За два часа, пока продолжалась акция, полиция никак не помешала протестующим и не интересовалась ими. Ближайший полицейский наряд находился на другой стороне проспекта, передал корреспондент "Кавказского узла". 

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 февраля 2023, 03:55

04 февраля 2023, 02:56

  • Глава Магаса подал в отставку

    Усман Аушев, которого ранее жители Магаса критиковали за нерешенные проблемы с благоустройством, подал в отставку с поста мэра, его заместитель Зайт Орцханов назначен исполняющим обязанности главы города.

04 февраля 2023, 01:57

04 февраля 2023, 00:58

03 февраля 2023, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей