12 июня 2021, 11:04

Жители Азербайджана задержаны за нарушение запрета на посещение Карабаха

Полицейские задержали в Кельбаджарском районе пять жителей, которые пытались проникнуть на неразминированные территории в зоне карабахского конфликта, сообщило МВД Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", силовики систематически задерживают жителей за нарушение запрета на посещение отошедших под контроль Азербайджана территорий Нагорного Карабаха, на которых велись боевые действия во время осеннего обострения конфликта. Так, 3 апреля были задержаны трое жителей Губадлинского района за проникновение на неразминированные территории.

Силовики задержали пять жителей Азербайджана в Кельбаджарском районе, которые попытались проникнуть на места боевых действий в зоне карабахского конфликта, сообщило сегодня агентство АПА со ссылкой на МВД Азербайджана.

После задержания с ними были проведены профилактические беседы, полицейские напомнили об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов. Также в отношении пяти жителей были приняты административные меры, передал сегодня Report.az, не уточнив при этом какому именно наказанию были подвергнуты задержанные.

Напомним, что ранее жители Тертерского района не исключили попытки мародерства в Нагорном Карабахе. Также сотрудник "Платформы гражданского общества" Халид Агалиев отметил, что в зону боев проникают вынужденные переселенцы из желания побывать на малой родине.

За 2020 год в результате подрыва мин в Азербайджане и зоне карабахского конфликта погибли шесть человек, еще восемь получили ранения, сообщило азербайджанское агентство по разминированию ANAMA. Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на год, поскольку очистка места военных действий от боеприпасов - долгий и сложный процесс, пояснили российские эксперты.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей