Карабахские спасатели нашли останки военнослужащего. Фото: Facebook / ԱՀ Արտակարգ իրավիճակների պետական ծառայություն

12 июня 2021, 08:43

Останки военного найдены близ Джебраила

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники поискового отряда обнаружили в Джебраильском районе останки военнослужащего, и общее число найденных тел и останков достигло 1568, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", карабахские спасатели 11 мая информировали об обнаружении близ Варанды и Джракана останков четырех солдат. Общее число найденных в зоне боев тел и останков достигло 1567, рапортовала служба ЧС Нагорного Карабаха.

В результате поисковых работ, проведенных в Джабраильском районе были обнаружены и эвакуированы останки военнослужащего. Для выяснения его личности назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщила вечером 11 июня на своей странице в Facebook служба ЧС Нагорного Карабаха.

Общее число найденных тел и останков в зоне карабахского конфликта достигло 1568. По предварительным данным, 27 из них - мирные жители, уточнило ведомство.

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 13:50

05 февраля 2023, 13:10

  • Сочинцы убедили власти построить новый сквер

    Жители сочинского микрорайона Благодать попросили оборудовать сквер на участке, где планировалось построить библиотеку, и теперь эта территория отнесена в генплане к парковой зоне, отчитался мэр Алексей Копайгородский.

05 февраля 2023, 12:26

  • Военный из Харабали погиб на Украине

    Уроженец города Харабали, рядовой Евгений Носков погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 81 военного из Астраханской области.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей