Стопкадр видеоролика "https://t.me/yugmbkmedia/10170

05 июня 2021, 12:21

Три силовика пострадали в результате нападения задержанного в СИЗО Морозовска

Трое сотрудников полиции получили различные травмы в результате нападения на них в СИЗО жителя Ростовской области, который был задержан ранее по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, сообщил региональный Следком.

Следователи возбудили уголовное дело против жителя Морозовского района Ростовской области, который совершил нападение на сотрудников полиции в СИЗО Морозовска.

По версии следствия, в мае житель Морозовского района был задержан по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Во время пребывания в СИЗО он "применил насилие в отношении трех сотрудников полиции, нанеся множество ударов руками и ногами в различные части тела", сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на региональный Следком. 

"33-летний житель Морозовского района <…> подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", – подтвердила на своем сайте пресс-служба Следственного управления Следкома по Ростовской области.

Часть 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Telegram-канал Юг. МБХ-медиа сегодня опубликовал ролик, на кадрах которого показан момент избиения полицейских. Задержанный выходит из камеры в СИЗО, после чего один из силовиков протягивает к нему руки, вероятно для того, чтобы надеть ему наручники. В этот момент полицейский получил удар в лицо, от которого упал на пол. После этого происходит стычка задержанного с двумя прочими силовиками. Одному из них удается отвлечь нападавшего, после чего второй закрывает камеру СИЗО, дверь которой все это время оставалась распахнутой.

После этого подозреваемый нанес несколько ударов силовику, закрывшему дверь, и отступил на несколько шагов назад. При этом он поднял с пола связку ключей, оброненную силовиками. На этом ролик заканчивается.

"Кавказский узел" также информировал, что житель Симферополя стал подозреваемым по уголовному делу о применении насилия к представителю власти после того, как избил полицейского в Ростовской области. По данным следствия, инцидент произошел 18 января возле здания Азовского отдела МВД. Мужчина подошел к сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, и избил его.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила по угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей