14 апреля 2003, 18:12

В Грузии предотвращена попытка украсть боевую ракету

До 15 лет заключения грозит троим беженцам из Абхазии- Виталию Безукланникову, Тамазу Цинцадзе и Гоче Кварацхелия, арестованным при попытке украсть с территории воинской части ракету класса "земля-воздух". Инцидент произошел 13 апреля близ села Варцихе в Имеретии (Центральная Грузия).

Как сообщил 14 апреля журналистам прокурор Багдатского района Темур Пурцеладзе, преступники, вскрыв ограждение, проникли на территорию части и пытались разобрать боеголовку ракеты, чтобы извлечь из нее детали, изготовленные из металла платиновой группы ? палладия. По словам прокурора, боевая ракета могла взорваться, последствия чего невозможно предсказать. Злоумышленников задержали часовые.

Прокурор Темур Пурцеладзе сообщил, что во время предварительного дознания задержанные сообщили, что уже похищали боевые ракеты в этой части в феврале и марте этого года.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:57

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей