Участники дискуссии "Взгляд на Кавказ". Фото Расула Мурадова для "Кавказского узла"

20 мая 2021, 18:53

Журналист "Кавказского узла" задержан в Махачкале

Корреспондент "Кавказского узла" Расул Магомедов и несколько участников дискуссии "Взгляд на Кавказ" доставлены в полицию после того, как стали свидетелями драки, в результате которой дискуссия была сорвана.

Открытая дискуссия "Взгляд на Кавказ" должна была пройти сегодня в конференц-зале гостиницы "Приморская" в Махачкале. Начало было назначено на 17.00 мск, однако организаторы решили подождать задержавшихся участников. В это время в фойе гостиницы произошла драка между несколькими молодыми людьми. Они не имели отношения к мероприятию, но забежали в конференц-зал, где должна была произойти дискуссия. Собравшиеся начали разнимать их и вызвали полицию. Вскоре силовики прибыли на место, причем на вызов отреагировали не менее десяти нарядов. Они задержали дерущихся, передал корреспондент "Кавказского узла" Расул Магомедов.

Затем человек в гражданской одежде дал команду доставить в РОВД всех участников дискуссии. После возражений собравшихся полицейские забрали с собой только нескольких человек, в том числе Расула Магомедова и председателя общественного совета "Солидарность и свобода" Магомеда Магомедова, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в 18.23 мск. По его словам, в полиции уточнили, что доставили его в отделение как свидетеля драки.

Дискуссию организовала редакция сайта "Такие дела". Журналистам, блогерам и активистам предлагалось обсудить, как сделать кавказскую повестку в федеральных СМИ "более человечной и приближенной к реальности", разобраться, что именно в публикациях о Северном Кавказе задевает местных жителей, вызывает негативную реакцию. В качестве спикеров в публичной дискуссии должны были выступить дагестанский журналист и общественный деятель Светлана Анохина и руководитель ресурсного центра "Развитие", социолог Джанетт Ахильгова из Ингушетии, говорится в релизе организаторов дискуссии.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей