Дманиси. Фото: Mehman Ibragimov, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46663476

17 мая 2021, 11:51

Беспорядки в Дманиси обернулись столкновениями с силовиками

В Дманиси сегодня возобновились беспорядки, которые привели к столкновениям местных жителей с полицейскими. Массовая драка, которая произошла в городе 16 мая, не была межнациональным конфликтом, заверил мэр Георгий Татуашвили.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Дманиси (регион Квемо Картли) произошла массовая драка между местными этническими азербайджанцами и переселенцами из Сванетии. Драке, в которой приняли участие около 30 человек, вооруженных бейсбольными битами и палками, предшествовал конфликт в магазине. В результате происшествия торговый павильон был разгромлен.

Сегодня в Дманиси вновь происходят беспорядки, в которых приняли участие люди, вооруженные камнями и дубинками, следует из репортажа в прямом эфире телекомпании "Мтавари архи". Согласно телесюжету, на месте мобилизованы полиция и спецназ, по меньшей мере один из силовиков получил ранение, передал в 11.34 мск корреспондент "Кавказского узла" Галина Готуа.

В беспорядках, которые начались в городе с утра, участвуют несколько сотен человек, массовая драка обернулась столкновениями с полицейскими, пишет "Sputnik Грузия".

По данным издания, некоторые местные жители утром вышли на улицы и потребовали наказать тех, кто разгромил магазин, принадлежащий азербайджанской семье.

Полицейские выясняют личности людей, участвовавших в массовой драке 16 мая, сообщил замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе. "Начато расследование по статье о групповом насилии, ведутся оперативно-розыскные и следственные действия. Все лица, принимавшие участие в указанных действиях, идентифицируются. Соответственно, против них будут приняты меры, предусмотренные законодательством", - приводит сегодня его слова на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Мэр Дманиси Георгий Татуашвили заявил, что "впервые столкнулся с подобным за четыре года работы мэром". "Я уверен, что такого никогда не было и не произойдет в будущем. Это противостояние произошло не на этнической почве, в Дманиси такое не происходит. Между ними, возможно, было какое-то недопонимание", - сказал он.

По его словам, "у молодежи просто произошел конфликт", который нельзя считать межнациональным. "Кто-то, кажется, спекулирует этим случаем, приплетая сюда этнический вопрос, это неверная интерпретация произошедшего. Мы дружно живем в Дманиси, заботимся друг о друге и дружим", - приводит сегодня его слова "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей