Подтопление хутора Новоукраинского в Краснодарском крае. кадр видео : instagram.com/ikubanko/

13 мая 2021, 06:48

Жители кубанского хутора эвакуированы из-за паводка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели эвакуировали часть жителей хутора Новоукраинского в Краснодарском крае после того, как уровень воды в реке Шибик поднялся 12 мая выше критической отметки.

Подвергшиеся подтоплению хутора расположены в Крымском районе Краснодарского края. В хуторе Новоукраинском к контролю за ситуацией и для возможных спасательных работ был привлечен 21 человек с восемью единицами техники и одним плавсредством, в хуторе Веселом - 12 спасателей и шесть единиц техники с одним плавсредством.

В связи с выходом рек из берегов жителей хуторов оповестили по громкой связи о возможных чрезвычайных ситуациях. Спасатели совершили подворный обход, а для наблюдения за уровнем рек выставлены дополнительные посты, также была задействована оперативная группа второго пожарно-спасательного отряда, сообщил 12 мая со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю "Коммерсант".

В связи с подтоплениями ГУ МЧС по Краснодарскому краю переведено в режим повышенной готовности. При необходимости будет использована аэромобильная группировка, состоящая из 100 человек и 25 единиц техники (в том числе семь плавсредств), для контроля за ситуацией также проводится космический мониторинг, сообщило издание.

Во второй половине дня 12 мая уровень воды в реке Шибик поднялся выше критической отметки. Были подтоплены придомовые территории улицы Садовой и переулка Железнодорожного на хуторе Новоукраинском, поэтому было принято решение об эвакуации жителей, сообщило в тот же день издание "Югополис".

Сотрудники Крымского поисково-спасательного отряда совместно с экстренными службами Крымского района  эвакуировали 12 человек, в том числе одного маломобильного жителя в пункт временного размещения. Рост уровня воды в реке прекратился, дальнейшая угроза подтопления отсутствует, сообщил 12 мая на своем сайте Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло крупное наводнение. Больше всего тогда пострадал Крымский район, где погибли 153 человека и двое пропали без вести.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей