Подтопление хутора Новоукраинского в Краснодарском крае. кадр видео : instagram.com/ikubanko/

13 мая 2021, 06:48

Жители кубанского хутора эвакуированы из-за паводка

Спасатели эвакуировали часть жителей хутора Новоукраинского в Краснодарском крае после того, как уровень воды в реке Шибик поднялся 12 мая выше критической отметки.

Подвергшиеся подтоплению хутора расположены в Крымском районе Краснодарского края. В хуторе Новоукраинском к контролю за ситуацией и для возможных спасательных работ был привлечен 21 человек с восемью единицами техники и одним плавсредством, в хуторе Веселом - 12 спасателей и шесть единиц техники с одним плавсредством.

В связи с выходом рек из берегов жителей хуторов оповестили по громкой связи о возможных чрезвычайных ситуациях. Спасатели совершили подворный обход, а для наблюдения за уровнем рек выставлены дополнительные посты, также была задействована оперативная группа второго пожарно-спасательного отряда, сообщил 12 мая со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю "Коммерсант".

В связи с подтоплениями ГУ МЧС по Краснодарскому краю переведено в режим повышенной готовности. При необходимости будет использована аэромобильная группировка, состоящая из 100 человек и 25 единиц техники (в том числе семь плавсредств), для контроля за ситуацией также проводится космический мониторинг, сообщило издание.

Во второй половине дня 12 мая уровень воды в реке Шибик поднялся выше критической отметки. Были подтоплены придомовые территории улицы Садовой и переулка Железнодорожного на хуторе Новоукраинском, поэтому было принято решение об эвакуации жителей, сообщило в тот же день издание "Югополис".

Сотрудники Крымского поисково-спасательного отряда совместно с экстренными службами Крымского района  эвакуировали 12 человек, в том числе одного маломобильного жителя в пункт временного размещения. Рост уровня воды в реке прекратился, дальнейшая угроза подтопления отсутствует, сообщил 12 мая на своем сайте Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло крупное наводнение. Больше всего тогда пострадал Крымский район, где погибли 153 человека и двое пропали без вести.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • 1 Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей