Человек в защитной маске на улице Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

10 мая 2021, 05:39

Почти 1800 жителей Грузии оштрафованы за сутки за нарушения ковид-ограничений

За 9 мая грузинские полицейские выявили 1813 нарушений ковид-ограничений. За нарушение масочного режима оштрафованы 1717 человек, а за игнорирование "комендантского часа" - 96.

Как писал "Кавказский узел", в COVID-госпиталях Грузии увеличено число коек в связи с ростом количества зараженных. За сутки в стране выявлен 2171 новый случай инфицирования. Замминистра здравоохранения Тамар Габуния сообщила, что пик заражений коронавирусом придется на середину мая.

В Грузии, где из-за ухудшения эпидемиологической ситуации остается в силе обязательное ношение масок на улице и так называемый "комендантский час", сотрудники полиции проводят рейды по поиску нарушителей ограничений, введенных из-за коронавируса. За сутки 9 мая за нарушение правил ношения масок оштрафованы 1 493 человека, еще 224 штраф выписан за повторное аналогичное нарушение, пишет "Спутник-Грузия".

Кроме того, выявлено 96 нарушителей, которые пренебрегли "комендантским часом". Они также оштрафованы.

Штраф за нарушение масочного режима - 20 лари (примерно шесть долларов), но в случае повторного нарушения сумма удваивается. Что касается нарушений "комендантского часа", то штрафы там значительно серьезнее - две тысячи лари (более 600 долларов) с физлица и 10 тысяч долларов (около трех тысяч долларов) с юридического лица, информирует "Грузия-онлайн".

Динамика распространения коронавируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила по угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей