10 мая 2021, 02:45

Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

Дорожный инцидент произошел в Хасавюрте 9 мая. 

Легковой автомобиль "Лада Гранта" сбил волонтера, который стоял на трассе и собирал деньги на лечение больного ребенка. Молодой человек был доставлен в реанимацию, пишет "Дагестанская правда".

На видео, опубликованном в различных дагестанских пабликах в Instagram, видно, как молодой человек стоит на дороге с оживленным движением. На нем надет светоотражательный жилет, в руках он держит прозрачную коробку. Парень стоит между полосами движения. Автомобиль, который врезался в него, ехал по той полосе, к которой он был повернут спиной. Черный автомобиль в последний момент словно вильнул в сторону. К молодому человеку подбежали несколько мужчин, в том числе водитель "Лады Гранты".

Пользователи Instagram призвали наказать водителя, но при этом отметили, что практику сбора денег на оживленных трассах надо запретить.

"Волонтеры не должны стоять посередине дороги. Это проезжая часть! А не место для сбора денег", - отметила alisa_7308 в паблике 05.tv, где видео набрало по данным на 02.45 мск сегодня, 10 мая 734 комментария и 45 036 просмотров.

"Помехи никакой не было. Нет оправдания, чуть не убил человека", - считает abdularostovdon.

"Наказать его по всей строгости. Бедный парень!" - отметила madinaaishaeva.

"Сел за руль - будь внимателен, кто бы не был. Отвлекся на телефон - это не оправдание. Отвлекся - пусть понесет наказание", - заявил operator.magomed.omarov.

"Едешь, например, в сторону Дербента - везде на трассе можно видеть (волонтеров), которые собирают деньги посередине дороги. Они мешают водителям. Почему никто замечание не делает?" - задается вопросом zilfira51.

"Вообще надо запрещать стоят так посреди дороги. Машина - это металл, и может случиться что угодно", - написала m.amqqq.

"Тут виноват не только водитель, нужно организовать сбор так, чтобы никому не мешать", - считает teplotechic_05.

"Волонтеры стоят, мешают нашим шумахерам ездить дагестанским. Зная, какой здесь беспредел в езде, не стоит рисковать волонтерам своей жизнью", - отметила z.e.v_020175.

МВД Дагестана сообщило, что молодой человек жив, врачи диагностировали у него перелом руки и ноги. По данным ведомства, водитель "Лады Гранты" установлен. Пользователи паблика также отметили, что волонтеры, собирающие деньги на дороге, делают это весьма рискованно. Публикация набрала по данным на 02.45 мск сегодня, 10 мая 59 047 просмотров, количество комментариев не указано.

"На переходе в Дагестане опасно переходить. А тут на проезжей части стоит. О своем здоровье тоже надо думать самому", - отметил berci_i_nozhi.

"Очень много их, особенно в час пик, через каждые пять шагов и стоят прям посредине дороги. Мешают транспорту", - написала sabi_valerievna.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 11:28

15 июня 2021, 10:28

15 июня 2021, 10:19

15 июня 2021, 09:05

15 июня 2021, 08:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей