Байрам Мамедов дома после помилования в марте 2019 года. Фото: кадр видео пользователя ƏN SON XƏBƏRLƏR в Youtube  https://www.youtube.com/watch?v=X00h0j4sJSo

10 мая 2021, 00:47

Байрам Мамедов похоронен в Баку

Тело азербайджанского активиста Байрама Мамедова, найденное в море в районе Стамбула, перевезено в Баку и похоронено.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая друзья Байрама Мамедова сообщили, что турецкая полиция обнаружила его тело в море. Полиция заявила, что Мамедов погиб в результате несчастного случая, но его друзья усомнились в этой версии.

В Баку 9 мая похоронен Байрам Мамедов, тело которого было передано его семье после осмотра турецкими следственными органами, пишет turan.az.

По словам родных Мамедова, несмотря на то что турецкая полиция заявила о гибели активиста в результате несчастного случая, его смерть зарегистрирована как "подозрительная", ведется расследование.

Напомним, что ранее отец погибшего Фарман Мамедов заявил, что сын последние полгода не занимался общественной деятельностью, а был сосредоточен на учебе. "Он хотел продолжить образование в Европе. А готовился он к учебе в Турции, так как считал, что там образовательные курсы лучше", - сказал он.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей