ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 мая 2021, 20:50

Жители востока Грузии остались без электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В регионах Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли, Шида-Картли и Кахети в результате сильного ветра повреждены линии передач и трансформаторы, без электричества остались тысячи человек, сообщили энергетики.

Отключения электричества произошли сегодня в регионах Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли, Шида-Картли и Кахети. Причиной стал ураганный ветер – повреждены были линии электропередач, из строя вышли трансформаторы, сообщила сегодня энергораспределительная компания Energo-Pro Georgia в своем Facebook.

Без света осталась часть жителей этих регионов, сообщили в компании. Энергетики перешли на чрезвычайный режим работы. "Несмотря на то, что сильный ветер и дождь затрудняют восстановительные работы, представители компании стараются завершить их как можно скорее", — процитировал сообщение компании портал "Новости-Грузия". 

Особое внимание энергетики уделяют контролю уровня воды на гидроэлектростанциях, чтобы, с одной стороны, максимально эффективно использовать текущие ресурсы, а с другой — не повредить сами станции, сообщило издание.  По его информации, из-за аварий в распределительных сетях на востоке Грузии без электричества остались тысячи человек

Как писал "Кавказский узел", 17 марта в результате аварии на 400-киловаттной линии электропередачи "Месхети" без электроснабжения остались большинство районов Грузии, а также города Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Поти, в тот же день подача электричества была восстановлена.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Кахетии Телави сегодня днем +18, умеренный дождь и снег, скорость ветра — до 6 метров в секунду. В ночь на 10 мая ожидается ясная погода, температура воздуха опустится до +13, скорость ветра снизится до 2 метров в секунду. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей