Автобусы в Краснодаре. Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 мая 2021, 04:04

В Краснодаре подорожал проезд в муниципальном транспорте

Решение поднять до 30 рублей цену на проезд в троллейбусах, автобусах и трамваях власти объяснили сокращением пассажиропотока и повышением себестоимости перевозки пассажиров.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля 2019 года краснодарцы провели одиночные пикеты против роста тарифов на проезд в общественном транспорте. Повышение стоимости проезда  связано с необходимостью увеличения зарплаты работникам трамвайно-троллейбусного управления, сообщили на предприятии. Пользователи соцсетей пожаловались на некомфортные условия в городских троллейбусах, трамваях и автобусах. Они также заявили, что сильнее всех от повышения стоимости проезда пострадают краснодарцы, которые пользовались льготами по транспортным картам.

Тариф на поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления в 2019 году вырос на 2 рубля — с 26 до 28 рублей.  В сообщении на сайте городской мэрии 2 июля 2019 года отмечалось, что тариф на проезд поднимался в Краснодаре ежегодно, начиная с 2015 года.

Глава города Евгенией Первышов подписал постановление о повышении тарифа на проезд в муниципальном городском транспорте. "Установить для муниципального унитарного предприятия "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" муниципального образования город Краснодар тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом... в размере 30 рублей за одну поездку пассажира, провоз одного места багажа", — говорится в документе от 30 апреля, опубликованном на сайте мэрии Краснодара. Новые тарифы начнут действовать с 12 мая, указано в постановлении.

Проезд в общественном транспорте МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" подорожает на два рубля, говорится 6 мая на странице мэрии Краснодара в Instagram. "Причиной этому стало сокращение пассажиропотока и сложное экономическое положение предприятия. Себестоимость перевозки пассажиров с 2019 года выросла на 30%, а доходы уменьшились на четверть", — указано в сообщении.

Почти 60 процентов затрат в тарифе составляет фонд заработной платы и отчисления в социальные фонды, остальное — средства на ремонт подвижного состава, расходные материалы, горюче-смазочные материалы, приводятся в сообщении слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова. Последнее повышение оплаты за проезд в муниципальном транспорте  было в июле 2019 года, тогда как коммерческие перевозчики с декабря 2020 года начали постепенно поднимать тариф, отметил он.

Коммерческие перевозчики повысили цены на проезд по городу до 30 рублей в январе, сообщил "Коммерсант".

Архипов также указал, что все существующие льготы на проезд в общественном транспорте будет сохранены. Так, проезд на маршрутах муниципального предприятия по картам школьника и студента составит 14 или 16 рублей, в зависимости от количества поездок. Сохранятся льготы на проезд для отдельных категорий граждан — ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников — 40 бесплатных поездок на всех видах транспорта. Льготы на пригородном транспорте также не отменены, говорится в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 02:25

  • Итоги выборов в Госдуму в регионах ЮФО показали доминирование "Единой России"

    В подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа победу на выборах в Госдуму по одномандатным округам одержали представители "Единой России" за исключением Адыгеи, где выиграл самовыдвиженец Владислав Резник. В лидерах партия и по федеральным спискам. Явка на выборах во всех регионах не превысила 70%.

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей