КТО в Дагестане. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-devyat.html

03 мая 2021, 01:33

С 26 апреля по 2 мая в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб один человек

За неделю с 26 апреля по 2 мая 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб один человек, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - житель Ингушетии, по некоторым данным имевший отношение к деятельности вооруженного подполья.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 апреля около 18.30 мск на окраине Назрани, рядом с границей Северной Осетии и Ингушетии, силовики остановили тонированный автомобиль Toyota Camry, чтобы досмотреть машину. Водитель оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. По предварительной информации, убитый - житель села Кантышево, который ранее был объявлен в розыск. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что убитый - участник незаконных вооруженных формирований. Позже другой источник сообщил, что водитель, убитый при проверке документов, был в розыске в связи с применением насилия к представителям власти, но "участия в незаконных вооружённых формированиях не принимал".

Спецоперации и КТО

29 апреля режим контртеррористической операции, объявленный 20 марта в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, распространен на лесные массивы Казбековского и Новолакского районов и снят в Кизилюрте и Кизилюртовском районе. В границы контртеррористической операции включены участки Казбековского района Дагестана (лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам Дылым, Алмак, Ленинаул, Калининаул) и Новолакского (лесные массивы у населенных пунктов Шушия и Чапаево). Из зоны действия КТО исключены город Кизилюрт и Кизилюртовский район республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 мая 2021, 18:03

09 мая 2021, 17:08

09 мая 2021, 16:12

09 мая 2021, 14:45

09 мая 2021, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей